人生的作文
儿童喜欢喝汽水。他们的童年甜蜜而美丽。他们不知道一丝的忧愁,生活对他们来说是一罐蜜。在他们的眼中,汽水的甜味就如这个世界一样绚烂多彩。
青年人喜欢喝咖啡。他们开始工作和恋爱,汽水就让道于咖啡了。它尝起来有点苦,然而有时候还有些甜,有些香,就如同他变幻无常的喜怒哀乐。它能给他一点点的味觉的刺激,就象在渐渐成熟中经历的那份柔柔的痛楚一样。这时,他对事业充满了抱负和理想,他对成家也充满了需求和渴望,然而,事业和爱情总会带来一些小的挫折,他会强颜欢笑身不由已,不论是收获,还是损失,对他来说都是一种享受,也是一种折磨。
中年人喜欢喝茶。当茶香从茶杯中渐渐飘出,他深深地闻着那断续的若有若无的幽香,品味着茶的美妙,这是多么的温和雅致,又是多么的深沉和渊博。茶并没有强烈的味觉刺激,然而,轻轻呷一口,却能齿颊留香。他已从不切实际的空想中摆脱出来,意识到晚霞虽美却即将消散,他珍惜每一天的每一分钟,体味着平淡而真实的欢乐。
老年人喜欢喝白开水。它不含任何的糖精、xxx和茶碱,它尝起来无味,然而轻轻啜一口,却无疑地感觉到一丝淡淡的甜。他从人生的风口浪尖上过来了,他有过成功,有过失败,他有过荣耀,有过耻辱,这一切,都象天空中飘过一片浮云那么短暂。他舒适地坐在藤椅上,让自己的思绪漫步,过去发生的一切,过去存在的一切,在他看来,都是一杯平淡无味的白开水。