人生作文
一次次的旅程,一个个的目标,一颗颗坚定的心,坚定不移的脚步踏出了十年人生路。 余留芳,一个平凡的名字,可她却像她的名字般“赠人玫瑰,手留余香”,一个平凡而伟大的生命,在正确的时间绽放出了绚丽的光彩。 20xx年,余留芳在全村人民的极力推荐和选举下,荣誉的登上了村支书的“宝座”。在上任前,余留芳辛苦拉扯两个儿子长大,为了挣钱,开了一间小超市,可后来却业绩平平,但即使是在这样困苦的条件下,余留芳却还不忘帮助村民。为此,余留芳深得人民的厚爱。 在上任期间,余留芳遇到的第一个也是最困难的问题就是修山路——没有路,村里人只能祖祖辈辈留在深山,就连去集市也要走两三个小时的路。于是余留芳暗下决心“用手刨也要刨出路”。就这样,余留芳带领村民开始了十年的人生旅程。
有一次修路过程中,余留芳在工地上指导时,刹那间,脚一滑,不慎摔伤。村中人民急忙送余留芳去医院,在焦急的等待后,医生遗憾的诊断出余留芳腰椎粉碎性骨折,想站起来很难。村民也坚定的说,再难也要只好自己的好领导。 后来,余留芳家中矛盾不断,自己又残疾,为此她整夜失眠,乡亲们却每日给她送温暖。余留芳每时每刻都在被感动。 终于在大家的努力下,余留芳又能站起来了,站在高山上,看着公路,看着风景,她顿时觉得十年无悔,对得起养她的土地。 人民的好儿女,村民的好领导,儿女的好母亲,余留芳用她奇迹般的人生谱写出了一曲人生壮歌。
十年如一日的艰苦工作,一日如十年的艰辛痛苦,在余留芳的生命中画上了靓丽而耀眼的音符,虽然在璀璨的星河、宇宙中,她只是一颗微不足道的星,可在人民的心目中,她就是整片天空,是最闪亮珍贵的星。 15分钟的短片,却叙述了一个伟大人物的人生,光荣的使命,让她在光辉灿烂的一生中有了一个华丽的逆转。 在这个不断发展的社会上,只有真正找到了自己的位置,稳居自己的地位,充分的理解自身的一切,合理的发挥,奉献自己的光和热,做一支燃烧自己照亮他人的蜡烛,并在正确的时间,正确的地点遇到正确的人,指引自己走向光辉的旅程。 不为做一朵悄然绽放也戛然而止的昙花;只为做一棵美化自然生命顽强经久不衰的小草。在最美丽的时候奉献自己,也在生命即将枯萎的刹那绽放全部的光彩。 人生在世不为一时光彩照人的绽放,只求光辉永远照耀他人。