人生作文
时间,总是迈着同样的步伐,不紧不慢地往前走着。在人生的长河中行走,有人总比时间快几步,而有人却在这一分一秒的光阴中被时间远远地甩在了身后,只剩下懊悔和叹息。
生命不仅是上天的杰作,更是自己的杰作。说来人生的意义和价值都是在对自我认知的基础上才又了点滴的分别。
有人说,人生如梦,是那么地短暂,这一秒过去了,就永远也追不回来。又有人说,只有把懊悔抛弃,与时间赛跑,跑在时间前面,这样的人生,才充实、快乐。走在时间面前,你就是胜利者。
在我们学习生活中,经常会看到有这样一种现象:有些同学不论是在做事上,还是在做人上,总是不求完美,做好每一个环节,把事情做到100%的好,而是只求达到合格或者良好水平即可,他们说:“做到百分之百的好,太辛苦了,做到基本满意也就行了。”然而结局真的就如他们所料么?
试想:如果你完成一件事需要五个环节,但如果把每个环节只做到90%的话,那么结果可能就会不及格。那么对于我们的人生来说,又何尝不是如此呢。现在我们正处于青春年少,如果不把人生的每一个环节都做到100%,日后就会成长成一个不及格的人。
人生就像一幅美丽画卷,需要不断的描绘艳丽的色彩和图案,每一笔都必须尽全力去演绎,如果其中有一步没有做好,那么这整幅画就是失败的,到那时,你就会后悔不已。
人生的漫漫长路,就像是我们每个人苦苦探求矿藏的过程,我们都需要从零开始,而要抵达最后的目的地,其难度可想而知。因此,要想要最终获得珍贵的宝藏,需要我们勤奋,加上不懈的努力,更需要珍惜每一布,做好每件事,这样才能在人生路上留下成功的脚印,收获人生的喜悦。
因此,我们要做的是不管遭遇多少失败,制造出多少败笔,都要竭尽全力去书写好人生中的每一页。只有这样,才能够开创出美好的未来。
我们总抱怨自己没好的机遇,但我们是否想过,我们所做的每一件事是否都用心在做?机遇在哪里?就在每一大大小小的生活工作事项里。当我们用心做好每一件事,写好人生的每一笔,我们就会拥有一个完整而美好的人生。
人这一生伴随着许许多多的机会,它们中的每一个都是构成我们人生的重要笔划,失败了并不可怕,闪如黄金的不是那捧在手中的金杯,而是那条曲折的进取之路。每个人都希望自己的道路中少一些败笔,多一些耀人的成绩,“但学会上进之前先得学会摔跤,最主要的要学会摔跤。”先折的话语又一次映射出了前进的航向。
个人的人生追求不同,人生背景不同,生活方式不同,获得的结果不同。所以,要活出真实的自己,悄然无声珍惜自己,喧哗浮躁的人世自有它的规律,在新的一年,每天都要让暂新的阳光照耀,每天都要有暂新的成绩回馈,每天都要有新的进步激励自己,每天都要有较好的优雅休闲的方式经营自己,以最少的耗费,以最好的精神,获取最多的能够激励我奋进的精神食粮,看似无用的事业,其实是人生最好的生活方式,也是生命成长的必然渠道。