人生作文
一不小心,海蚌的体内进了一粒沙子。从此,这只海蚌痛苦不堪。那一粒小小的沙粒让这只海蚌终日寝食难安。
在无奈之余,这只海蚌只好用柔软的身体将这里沙子包裹起来,终日忍受着这无奈的痛苦。日子一天一天地过去了,这颗沙子变得又重又大又光滑。终于有一天,这只海蚌张开它那宽大的壳,一颗珍珠赫然裹在海蚌体内,那样的璀璨,那样的光彩夺目。
人生在世,转瞬即逝。或碌碌无为,或造福世人,或流芳百世。只是在乎你是否愿意,是否能忍受那一点痛。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”想要成就一番伟业,那就得经历磨难,忍受痛苦。在磨难与痛苦洗礼之后你就会发现:自己已变光芒四射,锐不可当,人生需要磨砺,需要对意志,对人品,对内性的考验,当然伴随我们周身的仍然是痛,痛得委屈,痛的伤心,痛得流泪,痛得彻骨,痛得铭记于心。但是,在那次的一点痛过去之后,等待你的,将是价值的体现与心灵的升华。
古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱起所为”,此后才能“动心忍性,增益其所不能”。人要担当大任,首先要学会去痛。海蚌因为痛而获得了珍珠,实现了自身的价值。痛得越深,痛得越久,珍珠就会更大更完美。人亦如此。要舍得让自己去痛,痛了才会有收获。
人生只为那一点痛,痛得越深,痛得越久,收获越大。