人生作文
每个人都是社会中一分子,应尽力扮演好自己的角色。社会就是一个大舞台,每个人都可以尽心所欲的发挥施展着自己的才智,扮演好自己的社会角色,理应为社会增添一抹春色靓彩。
每个人的人生经历不同,所发挥出的热量也各不尽相同,不要只仰视着看待别人,只需平视的看待对方,以一颗平常心,看待人与事。知道人的能力不同,不要期望着和别人一样达到同样的高度,有时,徒劳的去做某件事情,事后验证那是一件毫无意义的本不该去做的事情。有时,攀比心理在作祟,那是虚荣心使然。要知道每个人的能力有强弱之分,不要只羡慕别人,你也有可能被别人羡慕的地方,只是自己都不一定能知道罢了。
人生在于每一次的搏击中,找准人生的定位,积极的投入进去,每一次搏击中,伴随而来的也许是一次次失败,但是,不要气馁,那一次次失败后应运得到的经验、教训,也是弥足珍贵的。不要轻视失败,而只看到胜利的蜜果,那胜利的蜜果,也是从失败中慢慢体会得来的,只要不言放弃,作任何事情,都会能看到黎明前的曙光。
人生能有几次搏击,搏击出人生的精彩。看那精彩过后是万道彩霞,它铺满你人生的道路;看人生道路上经历着曲曲折折,锻造着人生不同的别样风采;看社会因不同各色人聚集而变得魅力精彩。
在社会这个大溶炉里,找准人生定位,勇往直前的奋进。期待中找到人生的路口,直达心中的目标,那是通往金光大道的希望之路,那是不变的人生理想追求。