人生作文300字
北半球的亚热带四月天,深夜的寒气依旧有点袭人。
远方的朋友明日就要远行,怕又要几百个日夜不得相聚,更难互述轻狂少年壮志难酬,于是,征得娇妻的絮叨和爱女的嗔怪后,竟然装起太白高举酒杯狂恣起来。虽酒量与诗魂难及太白万万分之一,然而,总相信自己对朋友的眷怀更胜“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的意韵,便互壮酒胆,一杯接着一杯,一碗接着一碗,到深夜妻打来电话,竟然相扶着对笑无语。对酒当歌千杯尽,醉里笑君层层影,这时突感让妻女带着牵挂回家而有些心生慌乱。可是,人生难得几知已,人生又难得几回醉?
寒气不停地奔流着,街边高耸的树枝间偶或洒下些许冰凉的露珠。我知道东方的那道白曦已停在海边,我更知道娇妻已在家生了好多埋怨,可是,人生有时多么难做决择。
孔子曾说:"四十五十而无闻焉,斯亦不足畏也已。",也来是学学东坡居士吧:“故国神游,多情应笑我,早生华发,人生如梦,一樽还酹江月。”,酒便醒了一大半,心也止若静水,净如明月了。