人生就像一杯静茶,陈年旧事沉静苦涩,寂寥回首遥望时落寞的回影。而芳茶影绰,却又怎奈何酿出良辰?从萌芽至收获,再从堕坠入水至酝酿年华,每一刻的阳光恰到好处,如水靓影。
神农氏最先发现的便是它,茶。解万遍毒哭,清凉润喉,让他留恋无比。人生而不是断肠草,轰轰烈烈最终断肠却死,冷却了身躯无从可得。
学习亦是如此,不争不闹,利用每一刻时光去学习,去品位人生,去感叹知识渊博。利用自己的时间,充分自己的年华,像茶一样,人生也一样,默默学习让所有精华沉淀心底,拂去世尘浮华,不骄不躁,走一步走一步。静茶安好,回溯人生。