我们学习了珍惜时间的六句名言,读了这些名言我体会出人要活到老学到老。要孜孜不倦地学习,不能浪费光阴。有人说过辛苦十八年,幸福一辈子。是啊,这句话说的没错,我们为什么不能勤奋学习十八年,换来着幸福的一辈子呢?
我们不能虚度光阴,要像海绵一样吸取不一样的知识。我们也要从小立下远大的志向。勤奋好学,珍惜时间,求索知识,就这样,我们要力求进步,永不止步。如果小时候不好好学习知识的话,长大了,再学习就十分困难了。如果遇到不会的知识,就要不断探索,直到能证明为止,明白为止。