人生作文400字
人生究竟是什么呢?俄国作家列夫?托尔斯泰曾经说过:人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。这话虽然很有道理,但我不完全认同这种说法。虽说做人不能太自私只顾自己享受,而必须要背负家庭、生活等重担。
可人生如果只为责任而生活的话,那太乏味了。我觉得人生不但要背负着责任生活,也需带着爱与笑过日子!试问人生世上,谁没亲人朋友?难道拥有着亲人朋友对自己的爱,不开心吗?
我可以肯定地说一声不可能,不管一百年、一千年,永远都不可能有不需要爱的人!亲人对自己的爱是天赋的,而朋友对自己的爱是需要经营的。只要你以真、以爱去对朋友,那么他也会相应的对待你,甚至会加倍对你好。时间不断消逝,人生苦短。
所以说,为了开开心心地过日子,我们必须结交更多的良朋好友。我觉得自己很幸运,上天赐给了我那么多良朋好友,我很珍惜现在拥有的每一份友谊,因为每份友谊都代表了我的每份欢笑。做人凡事不要过于执着,否则只会沉沦苦海。人生七苦,苦在求不得。
得到如何?失去又该如何?人生世上,韶华弹指而过,如果只徘徊在过去,不加以珍惜现在所拥有的,那么最终苦的还是自己。哭有时,笑有时,悲伤有时,欢乐有时。希望大家能笑口常开!更希望大家能做到关照自己,关照他人,明白大千世界,人心同己心,共生共存。