人生作文400字
人生有何意?
人生究竟为了何?学生时代,为了成绩、为了名次;出了社会,为了金钱、为了名利。可这些死后能带走吗?不能!有人说,钱可以留给后代呀。留给后代,那样只会养成浪费钱的习惯而已。再者钱,是会被花光的,因此钱只是暂时属于你的。
做人很累,但是必须做。有多少学生因为负担太重而去自杀?人们总是认为那些学生轻生。可又有多少人去想过那些学生的想法呢?他们的压力又有谁去体会过呢?
或许,对于许多人来说,死,是种解脱。
谁能告诉我,人生的真谛是何?
我又跟母亲吵了一架,原因还是考试。考试、读书、考试、读书,每一天,除了这些,还是这些。太阳不会吝啬自己的阳光,月亮也不会吝啬自己的眼泪。但是人,需要学会吝啬自己的时间。我不想整天做些自己不想做的事情上。
也许,我依旧在浪费着时间。也许,我依旧无所事事。
但我想做自己的事情。
母亲,了解我,但,她并不了解我的心。母亲喜欢用她的方式来管我,这是我失去了自由。思想上的。生活上的。
我希望,我能做个真正的我。