“扑”,只见一抹橙色如同闪电一般飞了过去,触到了球桌的版面上,转了一下,又猛然暴起,冲向郭焕文,仿佛一位武林高手一般。
哈哈,你们猜一猜,我拿手好戏是什么?没错,就是打乒乓球,一天,我百无聊赖地看着电视,我熟练地按着遥控板,随着手指律动,电视上的屏幕不断地切换着,突然两个人出现在屏幕上,他们目不转睛的盯着乒乓球,还一边挥舞着球拍,我越看越入迷,眼睛随着两个人动作,一会儿往右,一会儿往左,从此我便迷上了打乒乓球。
得知这个消息后,妈妈给我买了一副球拍,我爱不释手,每天都要拿出来,去楼下的乒乓球桌上练习,日复一日,年复一年,我打乒乓球技艺越发精湛,可以跟妈妈打个不相上下。
后来,我给我报了乒乓球训练营,我每天都不辞辛苦的训练,营里有很多高手,这激发了我的斗志,随着时间的推移,我在青年组也是打遍天下无敌手。
最让我记忆犹新的,是与郭焕文的比赛。比赛开始了,我小心翼翼地拿拿起球,以刁钻的角度发球,想旗开得胜,但他只是手腕一翻,球就被拍回,他用劲很大,乒乓球如火箭般飞过来,我攥紧球拍,向球的方向抽去,球倒飞出去。弹向郭焕文,他丝毫不慌,以柔克刚,手腕再次一翻,球向我飞来,我大意了,输了一分。他发球,我这次很谨慎,始终注意着他的一举一动,突然他出手了,在空中划出一道闪电,落在板面上,我出手了,球再次被抽了回去,这次他没接到球,我又搬回了一分,最后我以11:10的比分赢得比赛。
打乒乓球,不但锻炼了身体,还培养了我的恒心。任何本领都是需要不断地练习才能成功,这时,我真正明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。