人生作文
“那个死寂的心又怦然心动了。那个多年的梦想终于成真了!是啊,生命的枷锁真的被砸碎了,他精神抖擞地拿起了武器,开始了崭新的生活。”合上最后一页,闭上双眼,钢铁的铸就过程——主人公保尔柯察金意志的磨练路程又在我脑海中如放电影般重演了一遍,依然令人感慨万分。
《钢铁是怎样炼成的》一书,是奥斯特洛夫斯基的著作。书中主要记叙了少年保尔的成长过程。保尔从一个带着无限“野劲”只会打架骂人的男孩子转变成了一个正义,勇敢,坚强的红军战士,在他有生之年为人类的解放事业奉献了他的一切,后来他双目失明,双腿瘫痪,全身只有右手还听大脑的指挥,打他还是咬紧牙关,忍着伤痛挺了过来“为了挣脱生命的枷锁,为了能重新战斗,为了实现自身的价值,你是否尽了最大的努力呢?”他每次都坚定的回答:“我尽了我最大的努力!”
想想那充满了雄心壮志的保尔,在战场上是何等威武,在逆境下战胜病魔,坚持写作。他为革命事业,献出了自己的一切;他用钢铁般的意志铸就了自己辉煌的人生。我不由得反思一下自己,突然觉得自己好渺小。
虽然,我们还是学生,不需要像保尔那样在腥风血雨中努力奋斗,但必要的挫折也是应该承受的。我们要让自己在困难中锻炼坚强的意志,让自己可以面对更多更大的挫折和挑战。我们是未来的开拓者,让我们携手奔向灿烂的明天!
让保尔精神永远激励我们向前!向前!向前!