每个人的一生都是多种多样的,在写表格的时候,我填上了“游戏设计者”这个另类的职业。
游戏设计人就是在网络上设计出各类游戏给大家玩的人。学生最喜欢三种人:(1)画漫画的人,(2)游戏设计人,(3)父母。可见,游戏和漫画对于学生来说尤为重要。漫画很搞笑,游戏很好玩,,而家长换来的却是数不尽的唠叨,我们都知道家长是为我们好,可如果时间长了,唐僧也会烦的,于是学生到家脸都是气呼呼的,甩下书包就写作业,再不就看看漫画,打打游戏,与家长没有多少共同语言,于是家长就把罪过都推到游戏和漫画上。比如说,这是我在院子里听到的两个家长的对话,“你看我家孩子玩游戏迷的,都快不跟我说话了。”“回家我的先关电脑,孩子才能安心写作业。”
可是,这些并不是游戏的错,比如“魔兽争霸”本来是想增加孩子的思维和领导能力,还有增加孩子的想象力,还能上学生在学习后放松一下紧绷的神经,对学习有一定的帮助,可由于学生错误的认识和家长错误的判断,产生了学生的叛逆心理,让本来有益的东西变成了毒害学生心灵的毒药。
所以,我想设计游戏,不可能只有打打杀杀,应该对学生有帮助才对。象我玩的一个游戏《陈香救母》,里面没一个关卡都会有几个关于电脑的常识,再玩的过程中,自然也就让孩子记住了这些知识,这对孩子大微机课业有所帮助。所以,我想当一名游戏设计者,设计出一个对大家有益的游戏。