我很是懒散,我的房间、书桌等需要妈妈来整理,但唯有一个地方不同,这就是我的书柜。
书柜的第一层,放的是我的荣誉。我经常把它们放在书柜里,我之所以这样做,是因为我不想把它们放在书包里,也不想放在桌子上,成绩和荣誉都属于过去,我不想让它们成为我骄傲的资本,应该让它们成为我努力学习的助力剂。
书柜的第二层,放的是我喜爱的杂志,比如《中国少年英语报》、《棒棒英语》、《快乐学堂》、《快乐作文》等。从这些杂志中,我吸收了很多课堂上没有讲过的营养,丰富了我的精神食粮,认识了一个又一个有趣的朋友,走进了一个又一个快乐的境地,了解了一个又一个宽广的世界,它们是我提高学习兴趣的引力剂。
书柜的第三层,放的是我喜爱的书籍。比如《西游记》、《安徒生童话》、《格林童话》、《谚语》等,它们伴我度过了一个又一个快乐的休闲时光,书中的故事引我到了很多未知的地方,我仿佛是它们的看客,它们的喜怒哀乐深深地和我相连,它们哭我也流泪,它们笑我也快乐。
书柜是我忠实的朋友,它是我成长的记录员,我爱我的小书柜。