人生的作文
人生是很复杂的,世间事,不如意者十之八九。你可以抱怨上帝为何要降临诸多苦难给这人间,以求得精神暂时的安慰;也可以创造条件来避免苦难。但是,尽管如此,你不能阻止苦难的到来,就如同四季的轮回你不能拒绝严寒一样。
既然如此,那么,换个角度看待苦难吧,苦难不是绝对的。当你改变角度去看待它时,它也许会变得柔和,荆棘有可能成为鲜花,绊脚石也有可能成为垫脚石。
读了《我与地坛》,我们羡慕史铁生的写作成就。但是你要知道,在他如花般的季节里失去了双腿,这是怎样的苦难!他十五年间日复一日摇着轮椅的来到北京地坛公园,经历着思考者生与死的煎熬,这又是怎样的折磨!终于有一天,荒芜的地坛变成了他生命的祭坛,失去双腿的他因苦难而长上了生命的翅膀。如果他因肉体的悲哀让生命褪色,史铁生的人生也许也许会是另一种结局。苦难是一种清醒剂。面对它,如果你换个角度审视自身的存在,这苦难不也是一种动力吗?
当然,有些灾难可以避免,但却无法阻止。近几年,地震频频,风沙肆虐,洪水泛滥,给中国带来了多少的灾难和悲伤。面对灾难,你不能回避家园成为废墟,生命之花凋谢的惨痛事实。但是你却看到了比地震、洪水更有力量的震撼!主席、总理亲赴灾区第一线,子弟兵的时间赶赴现场,物资从四面八方源源运往灾区,无数素不相识的人倾囊捐款让灾区人民重建家园…灾难固然带来了苦难,你换个角度看,它让我们我们懂得了生命的可贵,让我们懂得更加珍惜今天的美好生活,让我们看到了在苦难中的希望,更让我们感受到了无疆大爱和中华民族的凝聚力。苦难中不也凝聚着巨大无比的力量吗!
放眼世界,各个国家的经济比拼,军事竞争正是如火如荼,随之而来的是战火不断带给人民的灾难。生活在和平时代的我们,有想些什么呢?不要悲观,改变角度看,霸权愈演愈烈,世界人民抵制霸权的情绪也越来越高。世界各国高层外交频繁不断,人民互通往来,为了和平人们在奔波着、努力着,个别霸权带来的战争灾难阻止不了世界的和平进程。我们不是空想家,透过战争的烟雾你能看到和平的橄榄枝在春风中摇曳!
改变角度看,苦难中其实蕴含着更美好的发展前景。
没有一成不变的前途,翻过这座山有可能在你面前是一马平川;不可能总是阴云密布,一阵风雨过后有可能会是艳阳高照。改变角度看苦难,乐观、辩证、沉稳、智慧,你才能从中看到希望和未来,才是你成为生活的强者的态度。
换个角度看苦难,在苦难中你就能站起来,你的路,民族的路,世界的路还是宽敞的!