人生的作文
很多人经历了以下三个阶段会怀疑人生。
第一,没有目标,不知道自己要什么。这一阶段有一个突出的优点,那就是不想随波逐流,不想过上大家都过的生活。但是最大的缺点就是却不知道自己想要的是什么。至少随波逐流的人还能看见他们的终点,可是自己连前行的动力都没有。其实是治疗迷茫的办法很简单,去找到目标就行了。我从来不相信一个人会什么都不想要。只是自己没有认真去想过自己真正想要的是什么。如果自己实在想不透自己想要什么。那可以去问一下身边了解自己的人,他们或许比你自己更了解自己内心所追求的东西,并给予你一些建议。当然,现实生活中比自己更清楚自己内心所追求东西的人还是很少,那就不妨从自己的性格,兴趣爱好着手。一个人再怎么迷茫在生活中总是会做点事情,那么你做的事情或许就是你的兴趣和爱好,而你就专注于你的这些爱好。通常你继续下去会有惊喜。比如我就读的专业是电子商务,刚开始的时候我特别迷茫,就算老师大概介绍了电子商务这个专业,可是我对它还是并不了解。这让我迷茫了好长一段时间,不过后来我静下心的去想了一想,我在上电子商务这些课的时候我并没有感到厌倦并且还挺开心的,所以我就想或许我喜欢这个专业,然后我就把它作为我的一个目标,现在我很明确我的方向。
第二,有了目标,却害怕落后太多。"道高一尺魔高一丈"这个世界上总是山外有山,人外有人。不管是我们看得见的还是看不见的,都有很多优秀的人存在。可能当你确定上你的目标之后,别人已经在这条路奔跑了许久,相比起来已经输在了起跑线上,所以开始担心自己与他人相比会落后很多,跟不上他们的脚步。可是我们选择目标本来就只是为了自己能达到目标,而并不是和别人比谁先实现目标。况且在这个世界上后来居上的例子也很多。比如我们从小就知道乌龟和兔子赛跑的游戏,兔子跑的那么快,它赢在了起点,可是它却输在了终点。所以不要因为有太多比自己优秀的人就感到气馁,害怕自己落后。毕竟这个世界不存在最优秀的人。
第三,努力了,却看不到结果,再次回到最初迷茫状态。有的人因为努力了没有看到结果,就干脆直接放弃了。从此便不再相信只要努力什么都能做到这样的话。如果真是这样的话,那只能你还不够努力,如果当你努力的时候你没有看到你想要的结果,那么你就再努力一点,再努力,你总会现实你的目标。并且要坚定的相信努力一定会成功。而且就失败了那么几次,怎么就能证明努力不能成功呢。要知道爱迪生发明电灯,失败了一千五百多次,可是他一定要努力的继续去尝试。最后不就成功了吗?并且如果不继续去努力。选择迷茫,那不是又回到了最初的起点吗?这就形成了无限的死循环。就算努力了还看不到结果,但你总能看到一些画面,可是如果不努力,连成功的影子都无法看到。与其放弃了去迷茫而看不到成功的影子,还不如继续努力下去,让这些模糊的关于成功的画面变的更加清晰些。
我相信很多人都会经过人生的这三个阶段,可是进入第三个阶段之后的四个阶段就是在努力梦想实现,可是如果在第三个阶段放弃的话,那么你只会在第一阶段到第三阶段徘徊不前,永远都达不到目标。