人生作文600字
人生是一条不见边际的长河,没有他绕得开的过去,也没有他到不了的未来。他的广阔注定了要经历太多,我们无法决定下一秒它将去往的方向,所以不必紧张,从没有我们难以到达的地方。
是谁来自山川湖海,却囿于昼夜,厨房与爱。人们总是习惯于自己固有的一切,仿佛拥有的便是自己全部的世界,再也没有一丝空余,可以安放其他的想象。其实这不过是我们自己设下的限度,一切在这个限度内到此为止。固守着这条黄线不愿踏出一步的,不过是我们的怯意,对未知的怯意,对自己的怯意,这种怯意让我们误以为自己达不到,其实只是想不到罢了。
职业和身份带给了人们安稳平和的生活,但我们不该被他们束缚自己的灵魂。他们是正常生活中所扮演的角色,可人生这一幕浓墨重彩的大剧,有谁说过不可以穿上多套戏服,客串所有的角色。
现代社会不断向前发展,而单一的职业选择已经困扰了人类太长时间。在这个经济,科技,文化都在高速腾飞的新时代,我们不该再让职业成为束缚人才多方面发展的因素之一,年轻人具有广泛的兴趣,便可掌握广泛的技能,也就可以选择多个可以发展,想要发展的职业方向。
选择多重职业所带来的优势是无比明显的,他可以拓宽人们的社会人脉,并且开发人的创新能力和学习能力。人生无需设限,你永远不知道你会在哪个领域做到最好,所以为什么不敢多加尝试?就如同演员纷纷跨界,或是做导演,或者做歌手,依旧很是出色,依旧展示出未曾被公众发现的超人的才华和能力。人生无限度,只要敢于尝试,没有到不了的高度。
所谓不破不立,不勇于走出自己的舒适区,便永远永远只囿于自己设下的上限里,但其实人生并没有所谓上限,一切都不该是我们拒绝尝试的理由。