人生的支点作文
支点是一种力量,支点是一种关键,让我们一起去看一看支点的力量吧!它可令人类生活更美好呢!
我们先来做一个实验吧!我们先拿来一个带着把柄的水杯,再拿来一双筷子,同学们提出了各样奇思妙想,可以用筷子顶住把柄,可以把它举起来,把筷子抵住把柄可以举起。老师听了,一一尝试,可是都没有成功。最后老师大显身手了,老师把筷子顶住了杯子,又把筷子的一部分放在了把柄上。用了一点力,把杯子举起来了,老师说这就是支点原理。阿基米德说过给我一个支点,我将翘起整个地球。这句话让我想到了人的生活和大自然。
你瞧,人的生活,为什么那么幸福?因为人们在鼓励中成长了起来,鼓励是我成长的支点。上一个学期,我学习成绩明显下降,我自己都没有了信心,可就在那时,一束光照亮了我的生活,那就是妈妈和老师的鼓励,妈妈鼓励我,每一个人都会有不足的时候,世界上没有一个人是完美的,你要加油,努力的学习,让别人刮目相看,这一句普普通通的话,照亮了我学习的道路,这就是我学习的支点。我的老师也常常说:"加油,你要努力的去学习,这样才可以让你的人生更加光彩有力。"听了他们的话,我努力学习,学习成绩好了起来。
支点在人的生活中,真是必不可少呀!