人生的支点作文
一双翅膀,不仅可以飞翔于天的怀抱,也能游回到梦的海洋,都只为寻找生命中的唯一支点。
——题记时光载载,又何为珍惜所有?回眸过往那沧桑的风景,匆忙的步伐已来不及赏略美丽的瞬间。
人的一生总在奋斗,以寻求最高价值为最终目标,却冲淡了一切光景。当在酷暑里挥汗如雨时,梦幻中的象牙塔是我唯一的支点。
生命是融合在奇妙无章与锦绣繁华的坐标轴中,就像是画家手中的一幅构图,描绘出参差不齐的交叉梦幻。也许是厌倦了喧哗的生活,我常独自一人安静在空虚的角落里,回忆过去!寂静的午夜时分,是回忆在梦中游荡;它没有喧闹的声音,有的,只属于个人的纯净的空间,任回忆穿过耳边,聆听流水走过的声音,是那么的清新!有的时候,还曾幻想着一睡不醒,久滞于梦中,编织出一双天使的翅膀,让那空荡的魂灵游离在梦的海洋,飞翔在天的怀抱;酝酿起回忆的甘泉,抚慰我稚幼的心灵,填充我空虚的欲望,打开我向往的心门!
晚霞依旧,物是人非;世间因善循环,万物总会回到原点。流星滑落的璀璨,划过心中最深的伤痕;蝴蝶翩翩飞舞的美丽,最终也要面对短暂生命的剥夺。原点亦是终点,也是人生唯一的支点。我用手中的墨笔,描绘出飞的翅膀,带领我续写生命的支点……