人生的支点作文
他,是我得青梅竹马,两小无猜;他是我人生中的挚友,佳伴。他有一个梦幻、美妙的名字——“梦”……
初遇
幼时便开始追寻他模糊的身影。我不知他姓甚名谁,他告诉我,他唤作“梦”。他说,他是一个善变的人,亦真亦幻,时有时无。但这决定在我的手中。我优秀,勇敢,顽强,自信,他便会离我愈来愈近;倘使我反之而行,则“梦”可望而不可即……
追寻
梦,让我燃起人生追求之火;梦,让我有了奋进的目标;梦,让我有了勇往直前的不懈动力。
为了接近他,为了拥有他,为了能追上他矫健的步伐,我像寒梅一般凌霜傲雪,终得一段梅香;我像雏鹰一样,即使断骨折翅,也要翱翔于蓝天;我像春草一样,经野火焚烧,也要重吐新绿……
终于,寻得他的魅影,换得与他相知相伴。
突变
这一天,我无力的向他哭诉:“爸妈说我整天不务正业,荒废时间、精力……我反驳,我申辩,是你让我自信,是你丰富了我的人生,是你让我有了追求,你指引了我的人生之路……”
他听罢我的倾诉,温柔的笑答:“只要坚定自己的信念,不管多苦多累,遭受多少误解、冤屈,等看到灯火阑珊处的收获时,你就会无悔你的追求,你的付出……”
坚守
他——梦想,我一生的追求。人无梦想而虚活矣,我在寻找一个梦的支点,而今,我找到了。
我找到了人生的支点——梦想;我找到了梦的支点——坚持!