人生的支点作文
人家阿基米德说:“假如给我一个支点,我就能撬动整个地球。”支点,无论在何时何地都是任何事的主宰。可想而知,支点在人生的重要性。它是我们人的双脚:优点和愿望。
我们无法想象,没有支点的人生是如何的惨淡,那么枯萎的眼神,让人的心灵是如何的冰凉?那必定是一个死寂的世界,没有一扇窗,没有一道门。就宛如一个真空世界。
“天生我材必有用”,在每一件到了紧急关头而不能转弯的事时,请及时发挥粗出你的优点,迅速找出事情的弊端,解决燃眉之急,从而拯救事情。当你又站在一个熟悉的舞台上,请及时发挥出你的优点,迅速成为全场的焦点……
极其象水的愿望,它是那么的明澈或纯洁,时常变幻摸测!静止时的寂寞,沸腾时的热切,缓流时的温和,急流时的莽撞。那是请澈得没有杂至质的愿望,随意的变化,就象是融化了的钻石,熠熠生辉。又象是透明的云朵,处处恬然飘忽。一个比空气还沉重的愿望,一个比水还干净的愿望。
请扬起越过耳畔的发稍,细心的聆听一下生命之歌。他壮烈,飘忽,交错而又阴柔。有支点的生命,它的过程肯定有着恍忽得意志和狠辣的火焰交织的战斗气息。是那么的壮烈,让人心生敬慕。
有支点的生命,象是远离地面而又毫无阻挡的风,肆意自由地灌穿每一个角落;象是恬然飘忽而又自由不羁的云,随心所欲地游遍每一寸土地。有支点的人生,是一块纯净的玉,一块没有棱角的石头,一块娇冷傲艳的冰。
我有我自己独一无二的优点和愿望,所以我的人生有了支点。就如阿基米德所说的,正因为我有了支点,我就可以撬动我的人生!
请以这个世界上最漂美的动作来面对人生:微笑。挥挥你身上的尘埃,为寻找人生的支点而就此起航!