人生的支点作文
人生的支点就是希望;倘若没有希望,你的人生就不会再有生动的故事,美好的记忆。也就不会过得精彩,充实!
小的时候,我的希望很渺茫,不知道希望是什么,人为什么要有希望。所以当老师、家长习惯性的问小孩子:“你长大了想干什么?”时,我每次都是很茫然的摇头。当别的小朋友都自豪的说出自己的伟大理想。我也只是在大人的一再引导下随便说出个所谓的“理想”来应付下而已,同时也是让自己不落于人后。
时光悄悄的流淌,生活渐渐让我懂的了何谓“理想”,理想是灯、理想是光、理想可以指引人前进的方向。理想就是生命中的支点、是希望!
我有了理想,可我的理想与现实却发生了冲突,我想做一名服装设计师,可我却不怎么喜欢美术,我只得作罢。我又想学音乐,可妈妈说我的嗓子不好,不是唱歌的料。不过我认为我唱的蛮好的,我的嗓子虽不是特圆润,可我感觉自己的乐感很好,声音也很有自己的特色啊!每当妈妈打击我时,我就想起了黄蓓佳的《心声》这篇文章里的主人公李京京说的那样:“嗓子不好难道就不能读好书吗?”这种共鸣的感觉使我深刻的体会了京京的心情。一种不被理解的感觉油然而生,鼻子酸酸的……
希望是无所谓有,无所谓无,这正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,便成了路。我也相信自己,只要我努力、只要我坚持、只要我不懈的奋斗,因为我有了支点、有了动力,我一定会实现自己的理想——我的音乐梦想!