人生的支点作文
阿基米德曾说过,给我一个支点,我就可以翘起地球。一个好的支点足以掌握地球,人生不能没有支点就如同人生不能没有信仰。
我们生活在这个大中国,这个拥有瑰丽文化的历经洗礼的中国,每个人都有他生活下去的理由,每个人都有属于他的信仰。
信仰是一个人心灵的寄托,它可以成为你的精神粮食,我的信仰不是佛教,不是金钱,不是名利,而是花开。人生不能没有信仰,没有信仰的人生就如同一具没有灵魂的肉体,在我看来没有信仰的人生是可耻的,碌碌无为的,是受到人鄙视的。
一朵开放的花是美的,无论你是牡丹,海棠,芍药,丁香,还是野花都是最美的。花之所以开放是因为她有信仰,一朵有信仰的花一定会开放。你的人生可以没有惊天动地,你的人生也可以屡屡失败,但只要你没有忘记你的信仰,你的人生一样会很精彩。人生中少不了怀疑,讽刺,甚至讥笑但是这些东西就像一面镜子,你打碎了就碎了。人生一辈子,信仰一辈子,快乐一辈子,洒脱一辈子。
我可以允许我的人生没有财富,可以没有美貌,可以没有名利但是不能没有信仰。我的信仰就是哪一朵朵开花的花,在群芳中我喜爱芍药,它努力生长,喜爱安静生长,它不是高傲,也不是孤僻,只要你肯去了解它,去欣赏它,你会发现一种异样的美。
做一个明媚的女子,可以不倾国倾城,以优雅的姿态去摸爬滚打,信仰会带你找到正确的方向,信仰会带你看见黎明的曙光。
信仰是人生的支点,花开是我人生信仰的支点,我不倾国倾城也不风情万种,但我就是那明媚的女子因为我有信仰,我有前进的动力我有我的快乐。
人生在世羁绊太多,太多放不下,太多得不到,太多忘不了,抛开一切携带信仰,潇潇洒洒走一回。