人生的支点作文
每个人的生命只有一次,它是宝贵的。
生命的支点是什么?
是伟大的爱心。
19岁的少女萍萍生患白血病,在新闻媒体的帮助下,社会上的人都纷纷伸出援助之手,帮她渡过难关。在这么多好心人的帮助下,她那宝贵的生命得到了延续,这是生命的支点。
生命的支点是什么?
是无私的奉献。
还记得“非典”吗?它的到来让我们看到了那站立在第一线的白衣天使是多么的无私,他们把生命的支点留给了患者,而自己却倒下了,让无数名患者走向了健康,这也是生命的支点。
生命的支点是什么?
是那一瞬间的决定。
有位老师,她叫殷雪梅,在那无情的车祸中,她放弃了自己的生命,却在那一瞬间又挽救了许多生命,她把生命的支点留给了她的学生,把生命支点留给了学生们的家长,把生命的支点留给了每一个人。只希望这些孩子能健康快乐的成长,这还是生命的支点。
有人说:“给我一个支点,我可以撬动整个地球。”可我却要说:“那是不实际的,不如给他人一个支点,让他人的生命得到延续,生命需要支点,一个支点可以挽救一条生命!”
生命的支点可以是爱心,可以是奉献,也可以是那一瞬间的决定,它指引着你生命的前进方向。
加固支点,永延我们对生命的酷爱和执着……