人生的支点作文
做自己喜欢的事情,减少遗憾。给幸福一个支点,给自己一个幸福的支点,阅读和写字,做攻略和计划,逛有趣的网站,学习新的知识,了解陌生的领域。
“当觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候",也许我们会为浪费时间而懊恼不已,会为生活的糟糕而觉得不如意,但生活何尝不是这样,当你从另一个角度想问题时候,所有的不快都会烟消云散。最近在知乎上看到一则故事,一位50多岁的阿姨,独自搭车辗转到西藏看那里的蓝天。因为家人不肯陪同,只好独自搭车,不敢坐火车,但她还是启程了。她说:“有时候觉得自己这一辈子真的白过了。就想到外头看看,可是没什么钱,能去的地方也不多,我看电视上说西藏的天特别蓝,我就来想来看一看。”给幸福一个支点,做自己想做的事情,勇敢去尝试,没有钱可以赞,没有经验可以借鉴,没有计划可以定制,却不能没有一颗勇于尝试的心,事情往往就是这样,你踏出一步,才发觉之前的所有顾虑都是多余。可见如欧文所说的“人类一切努力的目的在于获得幸福。
在大地回春的日子里,看满园春色;在骄阳似火里,听蝉虫鸣叫;在秋高气爽里,看秋风落叶;在寒冬腊月里,看傲雪腊梅。幸福,在心中,支点,在幸福的另一旁。正如亚里士多德所说“幸福在于自主自足之中。“给幸福一个支点,让幸福得以在你的身边。