人生的支点作文
如果给阿基米德一个支点,他可以撬起地球,如果我们以“珍惜”为支点,则可以走出一个美好充实的人生。
生命对于每个人来说只有一次,所以大家都深知生命的宝贵,“时间是构成生命的材料”,可我们却在无休止的斤斤计较中,自我陶醉在想入非非中,把时间拱手交出,珍惜时间吧!我们惊叹爱迪生一生数以千计的发明创造,可谁又曾知道他“时间是如此短暂,我有许多事要做,必须争分夺秒”的这句警言?少年时期是人生最宝贵的时期,我们要在人生运动会上做与时间赛跑的胜利者。
我们面对的是一个充满竞争意识的新世纪,我们有优越的生活条件,有宝贵的学习机会,我们珍惜了吗?躲在温暖的家里,不敢向窗外凛冽的寒风问津,望着长长的跑道,半途放弃不愿前行……我们失去了一次又一次锻炼体质和磨练意志的良机,对一次练习的不重视,对一道难题的放弃,我们像温室里的花朵一样不出来见见阳光,又使我们失去了一次实践的机会……机遇与挑战并存,你珍惜属于自己的机遇了吗?