人生的支点作文
他,从小就喜欢画画,似乎画是他成长的一个支点,打开一本本厚厚的画册,翻过一张张光滑的彩纸,时光宛如精灵在指间穿梭。每一段成长历程都有它独特的风格,图案和色彩。轻轻地合上,啊,原来成长也能装订成册。
他的父母没有想到,他对世界的认识,竟是从执画笔开始的。他比他的特长整整大四岁。四岁过生日时,他只会用胖胖的小手握着一支短短的蜡笔在纸上画画,哦,不,准确地说是涂鸦。他画小狗、小猫、小草、小树、画屋顶上冒炊烟的烟囱,也画小河里吐着泡泡的小鱼。画纸虽小,却好像能藏得下整个世界,只因为生活的美好被收入了一双稚嫩的眼睛。
很快,特长已经“三岁”了,他也长了三岁,七岁了,仍旧喜欢画画儿,有时候坐在操场的那块草坪上,就开始静静地画,画天上一朵云,画远处正在嬉戏的两个孩子,美术老师就蹲在他身后看着他画。有时她会耐心地指导他如何上色,有时也会拍手赞扬,他是多么的高兴。
小学毕业了,他12岁,学习特长已经8年了。这8年里,他的辛苦没有白废,不,准确地说在后3年内他的辛苦没有白废,因为前5年,他画画没有感到辛苦,到了9岁,父母整天逼迫他画画。8年里,他获得了不少奖状、证书,省级、国家级的一等奖证书不计其数。
凭着这一大摞荣誉证书,他被省重点中学录取了,就这样,儿时的一个爱好竟然变成了考重点中学的法宝。
如今,他已经上初三了。摆在面前的是中考,面对他的特长——绘画,他无话可说,只是茫然的眼睛闪过一丝忧虑……