人生的支点作文
我们都知道:同学们是祖国的花朵,老师是园丁;同时,老师也是蜡烛,点燃自己,照亮别人。
可是,不知道大家有没有注意到,在同学们中,大家过于依赖老师呢?
老师是园丁:花儿们全部都靠园丁来哺育,不管是什么方面,只要一离开园丁,就怎么也活不下去了。因为在有园丁的时候,他们什么事也不用管,只需园丁来输送养料,因此,养成恶习,不会独立生存。换成同学也一样。同学们依靠老师来获取知识,一旦离开了老师,我们就会不知所措,不知怎样去学习了。因为有老师的时候,老师可以为我们输送知识,可是,这也养成了我们的恶习,不会独立生活,不会独立学习。
老师是蜡烛:蜡烛照亮我们,让我们可以去干自己想干的是,可是,当蜡烛烧光了的时候,我们又该如何去干事呢?从同学们的角度去思考。老师照亮着我们,让我们去学习,可是,当我们没有老师的时候又该怎么办呢?
种种迹象表明:我们二十一世纪的小学生们,全是些离不开老师、离不开“支点”的“废人”。一旦离开老师,全都干不了事了。
同学们,如果你不想去做一个“废人”的话,那就从现在开始,抛开“支点”,学会独立生活,独立学习吧!