生活.人生作文
今天下午,在校园的木瓜树下,美术组的老师们组织了“迎接科技艺术节百米长卷绘画”活动。几百个有绘画才能的孩子们或爬或跪或蹲,用水彩笔、油画棒、水粉等各种方式描绘着他们心中未来的科技世界。他们画的那么专注,那么用心,以至于手上、脸上沾满了油彩,也顾不上擦上一下。我带领着两个红领巾电视台的小记者采访了几个代表,他们或羞涩或大方或流畅或吞吞吐吐,都能够对自己的作品叙述一番,那其中的自豪和创造是我们大人所不能想象的。
一个微微有些发胖的女孩响亮地说:“我画的是最新式的潜水艇,人们可以乘坐着它遨游大海!”那神气劲儿就甭提了。一个大眼睛的腼腆男孩子指着自己的画作说:“我画的是牙膏火箭,现在能源短缺,我要制造出新型燃料,节省能源。”虽然他连眼皮都不敢抬一下,可我看得出来,他的心中燃烧着创造的激情,播下了创新的种子。还有一个小调皮画的是一大片向日葵,还颇有些梵高的味道呢,他眨了眨眼,撇了撇嘴,小声嘟囔:“我画的向日葵在阳光下开得多么灿烂呀!”望着他可爱的模样,我禁不止笑出声来。两排孩子就这样兴高采烈地画呀画,画出心中的梦想,展示自信的力量。 也许孩子们只是在作画,也许他们的想法很不成熟,然而,我仿佛看见一颗颗科技艺术新星正冉冉升起,一个个轻盈的心灵正飘向遥远的地方,充满花香,充满芬芳,那正是孩子们美丽的梦想之地!附:(巨型条幅)乘科技之帆让创新的思维空间鲜活灵动展艺术之美让幸福的校园生活魅力永存攀登科技巅峰,放飞艺术梦想科技艺术大舞台,大家携手一起来,我们人人展风采!