生活.人生作文
如果能够一个人生活,那该有多好啊!
春天,一个下雨的早晨。一个人握着一把伞,静静地,静静地在洒满雨的小路上漫步。仰头,看着缠缠绵绵的雨丝随风飘落,张开手接住一滴,看着它无声无息的消逝在空气中。此时我闭上眼睛,侧耳倾听,往日喧闹的街道好静啊!几乎听不见一丝声音,只有那雨声,依旧。
夏日的中午,太阳无情地炙烤着大地。刺眼的阳光使我烦躁不安,于是,我跑进了一家冷饮店。眼前,一间冷色调的房间,一扇没有格子的窗,一张简单的桌子和几把塑料椅,还有一碗冰欺凌构成了一个孤独的空间。我坐在窗前,外面嘈杂的人声和太阳仿佛和自己是两个世界。我一边吃着冰欺凌,一边享受这特别的安静,心情渐渐平静下来。
秋天的下午,风瑟瑟的吹,天边的霞已经暗淡,树叶一片一片飘落下来。而此时的我怎能放过这单独的好机会呢?我跑下了楼,漫步在风中。不一会,风变凉了,我不得不竖起衣领,来躲避寒风。“咔嚓”,一片落叶被我踩中,发出清脆的响声。“好好玩啊!”我像个小孩子似的叫着,“咔嚓咔嚓”我踩着落叶,享受这美妙的乐曲,不禁陶醉在其中。
冬日的傍晚,下着不大的雪。我打开窗户,伸出一只手,接住了几片雪花,我小心翼翼的把手抽了回来,谁知回来的只是水。不一会,雪停了,月亮带着他的孩子——星星出来了。我撑着下巴望着她们,多美啊!
深夜,我睡着了,现在,我有了自己一个人的孤独而又快乐的世界,谁都不能夺走它!