生活.人生作文
大家应该知道海伦凯勒吧!她因生了一场重病而双目失明,双耳失聪,但却以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院。开始我以为是海伦天生就聪明,还有后天的教育好,读了第9课《海伦凯勒》才知道,原来她都是靠自己的努力和老师的教导才取得成功的。今天,我就来体验一次看不见也不能说话的滋味。
我先是找了一条长长的布,然后蒙住眼睛。应该是白天,可我眼前却一片漆黑,那是我第一次感到那么的无助,可我却不能说出来。接下来,我朝着沙发走去,可我眼前什么东西也看不见,跟本不知道什么时候转弯。我一片盲目,渐渐地,走路开始摇摇晃晃。应该转弯了,我心里想。“砰”啊!好痛啊!我用手一摸,是面墙。于是,我又朝着前面走,这时,我步子越来越小,甚至比乌龟还慢,根据我的推断,想前面是沙……“砰”我的肚肚啊!好痛啊!我摔在了沙发上,肚子下面有许多书。“吧”我用力捂住嘴,原来我不小心说话胃,“唉!怎么可能不说话,不行了,憋不住了!”我大声喊到。下来的半小时,我左撞右碰,腿上已伤痕累累。
看来盲人,聋哑人,是那么痛苦,不能说自己的想法,看不见人世间的丑美,听不到动人的音乐。在生活中我们应该多帮助残疾人,让他们感觉到这人间的温暖!