关于人生作文
小学的时侯,我的目标是长大当一个作家,但人生的重重困难使我懂得了人生。
人的一生必定要经历一些磨难,我也不过如此,十岁那年,我荣幸的参加了作文大赛,因此得了一等奖。这小小的一等奖为我开通了一条成功之路,在十岁那年,我下定决心,要当一个作家,这个决定让家人兴奋不已,我小小的立志就开始了。
有一次,一个朋友问我成功的秘诀,我只是笑一笑,说"成功来自于只要你努力。"那个朋友不解的离开了,在五年级的时侯,我就发现我的同桌每次都在写什么,我也不当一个回事,仍然写作,突然有一次我的同桌问我我的写作的秘诀,我没有告诉她,她却说"我这么努力去写作,为什么还赶不上你。"说罢,她哭了,哭得那么悲伤,那一次使我体会到人生。
人生的坎坷为我们的生活带来一些困难,而我在同桌的心灵里深深的体会到。