微笑人生作文
我曾一度以为我的一生将会被泪水所覆盖,但是后来我发现是我错了。
幼稚园
爸爸告诉我小时候我特爱哭。记得上幼稚园的第一天,爸爸告诉我说将有一位漂亮的阿姨带我和许多小朋友一起玩。结果当我看到爸爸口中所说的阿姨变成了婶婶之后,我哭了,哭得很大声。以至于幼稚园的小朋友有一半都和我一起哭了,所以无奈爸爸只能领我回家了。
爸爸说以后再也没有带我去过幼稚园,不是因为别的原因,而是因为只要每次一经过幼稚园门口我都会哭,所以我的幼稚园是在妈妈的教导下长大的。妈妈是我的第一个启蒙老师。
小学时代
我上小学的时候已经7岁多了,是和表弟一起上的。因为6岁上学的时候发生了车祸,我的右胳膊骨折了,所以延迟了一年时间上学。在医院接受治疗的时间里,爸爸告诉我,我是医院的小朋友中最喜欢哭的,打针也哭,换药也哭,以至于身边的小朋友都叫我“哭脸姐姐。”
我从小胆子就小。记得有一次,同桌搞恶作剧,在我桌仓里放了一条毛毛虫,我在取课本的时候发现了它,然后我就开始掉眼泪,直到上课老师来时我才停止了哭泣。以后同桌再也不敢搞恶作剧了。
表姐经常对我说:“女孩子爱掉眼泪是因为上一辈子喝了太多的水,所以这辈子全化作眼泪流下来。”有时候,我想想挺有道理的。
中学时代
中学是记忆最犹新的时候。这个时期改变了我许多,同时也是最影响我的时期。我变得勇敢,坚强,我学会了怎样去面对生活带给我的考验。带给我最大的就是:当我面对害怕和困难的时候,我学会了微笑,而不是哭泣;我学会用另一种态度去面对而再也不是泪水。
当中学时代快结束的时候,它却将我推向了我人生的第一个十字路口。我曾一度以为这条路上永远只会给我亮绿灯,没想到当我踏出第一步时,它就给我亮了红灯。而这一次我没有害怕也没有退缩,我平静的等待绿灯。我面带微笑的踏上了我选择的道路,无论这条路再艰难,在坎坷,我都会坚持走下去。不为什么,只因为这是我选择的,我会面带微笑的走下去。
人生就像一趟旅行,我会背上我的旅行包,面带微笑,一无返顾的走完我人生的旅途。为我的人生留下一道亮丽的风景线。