微笑人生作文
我们的生活,需要什么?是一个浅浅的笑——微笑。
——题记
微笑,一个十分简单的动作,是一个发自内心的表情,它可以为我们排忧解难,解决我们心中的一些困惑。
在一个明媚的春日早晨,我来到了超市,可我的一个记事本从口袋中滑了出来,一位服务员姐姐看见了,微笑着便说了一句:“小妹妹,你的本子滑出来了。”我感激地望了姐姐一眼说:“谢谢。”姐姐却笑而不答。
那天,我找到了微笑的含义。
四年级放暑假时,我在书中看到了一篇文章,大概是这样的:一个人坐在返航的飞机上,他向空姐要了一杯水和药,可是空姐有些忙不过来了,将药与水晚拿了一阵子,但当那位叔叔训斥她时,她却微笑着面对……当飞机将要落下时,那位叔叔说:“我已原谅了你,在整个航线中,你整整对我微笑了十二次。”
读完这个故事,我发自内心地笑了,微笑的力量如此之大,为何人们不愿意用微笑面对人生呢?
微笑是人们发自内心的表情,是心灵沟通的开始,只有微笑面对生活,我们生活的意义才能更全面地展示出来。
微笑是一个简单而又发自内心的表情,让人从心灵的沟通开始。
用微笑面对人生,你将收获不小……