微笑人生作文
星期日的下午,天气晴好。我和爸爸妈妈去位于铁岭的大清神树景区游玩。
大清神树景区一个听起来很陌生的地方。因为这个旅游景点刚开放不久,所以来的人不是很多。它是由荣昌集团的老总投资,刚得到政府扶持的3A级旅游景区。售票处的阿姨和蔼可亲,听了她简单的介绍后,我们购票走了进去。
我们来到了神树前,我细细打量着眼前这棵有着1800多年历史的神树,只觉得它高大、雄伟,却对它的几千年来的历史毫不知情。就在这时,售票阿姨对一位导游说,你来帮他们讲解一下这棵神树的历史吧!
通过讲解我们了解到这棵树是在努尔哈赤登基时被封为神树的。此松有三大神奇之处:1、火烧不死。2、鸟不筑巢。3、分不出单株还是双株。了解了神树的历史后,我们谢过了售票阿姨和导游,便回家了。
回家的路上,我的心中始终温暖着。这两位服务人员始终微笑着,让人如沐春风,他们与别处面无表情、说话冰冷的工作人员截然不同。这让我想起了法国作家蒙拉﹒封丹的一则寓言故事:南风法则:北风和南风要比试威力,看谁能把行人的大衣脱掉,北风呼呼地吹着,结果行人冷得裹紧了大衣。这时南风徐徐吹来,行人觉得暖意洋洋,于是纷纷脱掉大衣,南风获得了胜利。
这则寓言告诉我们,与人交往是若想受欢迎,就要丢掉咄咄逼人的强硬态度用温和友善的态度与人相处。温暖的情绪会传染!与你相处的人都会像南风一样温暖!
因此,人生,请微笑吧!