洁白的纸飞机,在空中画出了一道美丽的弧线,降落在我的桌子上。
纸飞机在一个月前成了我们班传递信息的载体。但为什么它会选择我这片“贫疥”的土地成为它的停机坪?
一向沉默寡言的我,怀着一个巨大的问号,去触碰这第一架飞机。同桌的夏眼明手快,一把抓过飞机,冷冷地丢下了一句话:“这只是一架找错了位子的飞机,它是我的。”
我没有多说什么,但我的心却更加蜷缩了。我知道,我的位子虽然不在班级的角落,却是一个心灵的死角。我发现当自己从第一的位子上被挤下来且越来越靠后时,真正的世外桃源已经不存在了,世界一直都是罗马的竞技场。我发现,我只有跃过“中考”这道高高的门槛,才有可能成为蛟龙;如果我没有跃过,我永远只是一条小虫。
我不再想做温暖鱼缸里的金鱼,我想成为一条可以博击风浪、跃过龙门的鲤鱼。我努力着,努力着,慢慢地我的分数渐渐接近了我的满意线。那天,班主任把我叫进了办公室,他说:“你的分数有进步,我知道你很努力,希望你能继续努力。”我的心里有一股叫做舒服的暖流流过全身。“数学最后一题,我们班只有两位同学做出来,一个是你,还有一个_是夏。而且做得一模一样!”我愕然,终于明白了老师的意思,夏是本班公认的高材生……
回到教室,我无法面对同学们嘲笑的眼神。为什么一个差生就不可以做才呢?我想大喊。
第二天,夏给我一张使条,上面写着:“我不敢相信自己也会做错事,那天考试我偷看了你最后一道题。原惊我,我不敢面时事实,但我已经告诉老师了。”
我呆坐着,一架洁白的纸飞机落在我们的桌上,它很大。我看了很久,怯生生地打开后,看见满纸是同学和老师祝福的话。一缕细细的阳光照在桌上,我发现了它,它很温暖,我看得见,我感受得到。
我抬起头,发现自己终于会微笑了。