微笑人生作文
当你遇到素不相识的人,给别人一个真挚的微笑,快乐了自己;当你遇到艰难险阻的那一刹那,给自己一个诚恳的微笑,乐观了自己;当你遇到不尽人意的事情,给内心一个欣慰的微笑,就可以点亮自己的人生。
每当我受到磨难时,脑海里总冒出来一句话:放弃吧!但每次都好像有一股神秘而强大的力量在和这个念头斗争,最终还是强大的力量战胜了它。令我久久不能忘怀的是我在电视上看到了一幕感人的情景:在我们祖国西北地区是一个极其干旱的地区,水资源几乎都缺乏了,与我们相比,我们实在是幸福多了。在这样恶劣的环境下,几乎没有绿色装点大地,只有沙漠遍布,连动物都很少见。在一个小村子里,生活着一群活泼可爱的小孩子,他们大都年龄十二三岁吧!虽然他们生活在如此艰难的环境下,但是他们每个人的脸上都挂满了幸福的笑容。一个记者访问了一个小女孩,问:“小妹妹,你们为什么这么开心啊!”小女孩又露出了那排洁白的牙齿和那美丽的笑容,说:“因为我们能够学习啊!”说完了,小女孩脸上似乎溢满了令人难以捉摸的幸福的神色。我心中不尽感慨道:“是啊!他们这群天真活泼的孩子们不因出身的环境差而自怨自艾,而是更加坚定了他们行走的步伐,用自己微薄的力量拼搏、奋斗着,他们只为能走出这个地方,去看外面多资多彩的世界,为祖国、为自己的家乡献出自己的一份力量。
我们现在生活幸福了,学习环境也变得好了,但我们思想变了,开始荒废学业。在那遥远的西北地区的小村里,这些小孩子用毫无掩饰的微笑向我们述说着:学习是他们快乐的源泉,无论多么辛苦,哪怕是跌倒了还是要用微笑面对人生。使我心中不禁开始仰慕他们了,我也要向他们一样,用我内心那朵明亮的微笑去点亮自己的人生。
微笑是一盏耀眼的灯光,点亮我的人生;微笑是一曲动听的旋律,拨动我的心弦;微笑是一股潺潺的清流,滋润我的人生。