人生优秀作文
虹姐说:人生像茶几,上面摆满了茶具,人是各式各色的茶,不论清淡或者浓烈,总是被滚烫的沸水重复冲泡,却逃不出命运的安排。
或许这样的话过于悲凉,但事实也的确如此,人生如戏,戏如人生。上帝总是让我们的生活起起落落,在这起伏的人生中学会坚强,有许多事是我们不能预料的,有很多事情也是我们不能改变的,你完全不知道在下一秒会有怎样的事降临,是喜还是悲。我们都在回忆过去,迷茫现在,而幻想未来。
在我们出生那一刻,已经开始书写自己,无论快乐还是忧伤,和对未来的憧憬和失望,反反复复的情感如此奇妙。
我们也时常抱怨现在的生活过于艰难,学生想着我要去工作了该有多好,而家长在怀恋学生时代,儿女想着我快快长大,家长却想回到童年。初三的老师总是说好好珍惜现在的时光吧,珍惜和同学在一起的日子,现在到了高一才知道我有多么怀恋那些过去了的美好,想念廖老师和同学们,但是生活依然继续,而我无能为力回到过去,不能重新来过,也不需要重新在来,所以请珍惜现在。