人生优秀作文
人生,人的一生。从出生、童年、少年、中年、老年、死亡一路走过来,才发现人生就像一部戏,当局者迷,旁观者清。
每一天,我都在思考幼时到如今的种种做法、话语,才发现自己永远都长不大。人生本身就是一场长达100年的感悟。有人到死时,回想自己以前做过的事,说过的话,都会觉得十分后悔。我当初为什么这样做?我是傻了吗?不是。因为,当你一回想,就在观看你曾经演过的一场场戏。所以,许多人都认为人生不过一片虚无,如同一场戏,戏头与戏尾差距那么大,差得不着实际连怎么过来的都不太相信。当一个人的人生到了尾声,就会发现自己的人生有许多缺陷——为什么当时不想一下?为什么当时不仔细一点?可人生里也有许多如意——还好当时这样想这样做,不然······。人生这个词意义重大,耐人寻味,却也是简单的紧。人生不过是一天一天成熟,再一天一天衰老。人生的重大在于“人”,人生的简单在于“生”.其实,人的一生重要的不是结果,而是过程,过程有意义了,结局就有意义了。