人生优秀作文
一个人走在空荡的街,四周都是模糊的影子,声音嘈杂。
我不喜欢大街的吵闹,有点讨厌那么多的人,还有小贩的争执。信步朝江堤走去,两旁的树逐渐多了起来,开始有晚风了。拂在脸上,不通不痒的,像是某个人的思念,滴在心头。
堤上有些散步的老人,还有打打闹闹的小孩。我看着一对十三四岁的男孩女孩在说说笑笑,忽然想起了我的十四岁。那年,那月,她的声音。
我偶尔还在想她,想那天的风,那天的夜,那天的人。
面前的一对男孩女孩笑着跑远了,我也笑了。他们,还真是快乐啊。
我看着这夜景,真美。对面城市阑珊的灯火连成一片,江面上闪着点星光,依旧的树,依旧的凉风。三三两两的人来来往往,我坐在石阶上边,看着江水,想,想心事。
发生这么多事,很不开心的事,都过去了。提醒自己,应该要忘记那些的。
我在想,人生若只如初见,是不是就没那么多事了。可是怎么可以!
没有了那些记忆,那段时间也不那么有意义了。
我起身,找一处僻静的角落,轻声念叨她的名:依莫,依莫。
我是这样忘却你,当世界的声音忘记你。
我是这样记得你。在忘却的立场上。用我的声音记得你。