人生优秀作文
人生是什么?是一朵花,一颗种子,一条河?还是一段看似漫长却短暂的时间。我认为,这些都不是,人生,其实是不同工作。就比如,在妈妈肚子里的婴儿,他也会有工作。你可能会哈哈大笑,婴儿怎么会有工作呢?哦,那你就想错了。在人的每一个阶段,都有一个不同的工作,就从妈妈的肚子里刚刚诞生,你也会有工作。只不过,这个工作有点特殊。但是,它也是工作。
在妈妈的肚子里,我们的工作是让自己吸收营养,在肚子里成长。在妈妈要生的时候,我们的工作是赶快窜出。在出生之后,我们的工作是呼吸空气。在一两个月的时候,我们的工作是好好睡觉。在五六月的时候,我们的工作是学会走路。在两三岁的时候,我们的工作是上幼儿园,好好听话。在六七岁的时候,我们的工作是上好学,完成作业。在八九岁的时候,我们的工作是玩得开心。在十七八岁的时候,我们的工作是谈恋爱。在二十几岁的时候,我们的工作是结婚,旅游。在三十几的时候,我们的工作是过好生活。在六十退休后,我们的工作是关心子女,领退休金。在八九十的时候,我们的工作是给别人留下美好的记忆,做完没做的事......
总之,每一个人,一出生下来,就有了工作,人生,不就是一场工作吗?