人生百味优秀作文
那天,是我们学校的校运会,但也是我在这里的最后一次小运会了,因为明年就要毕业了,而这次校运也使我尝到了人生百味中的几味。有欢笑,也有泪水。
早上开幕式过后,就是运球接力,我们班的同学都非常努力了,但还是拿了倒数第二,我们的心情差极了。
但也还是怀着激动的心情参加了迎面接力,想争取一个好成绩,但也不知是怎么了,我们班竟拿了倒数第一。回到班级后,我们都很失意,看到别人班高兴的样子,我和39号(一个女同学)难过地哭了起来,发泄着内心的情绪,运球和迎面都输了,我们几个女同学聚在一起,相互倾吐,说着说着,其他几个女同学也哭了,可能是因为相互影响的关系吧!我们班的女同学差不多都哭了,连平时的男子汉1号也哭了起来。
碰巧,我们班的6号(一个不太令人喜欢的男同学)竟把要参加女子50米跑的22号给踢伤了。这下可怎么办?我们班不管是男同学还是女同学都纷纷跑去骂6号,女同学还边哭边骂呢!
上午的集体项目结束了,我们回到班里后,擦干眼泪,吃午饭,睡好午觉,下午还要帮参加单项的同学打气加油呢!
下午,我和39号去看了32号的女子50米跑,在裁判的一声口哨下,她努力地向前冲去,像离弦的箭一般,她一直领先,就快到终点了,“啊!”在同学们的一声尖叫下,32号从胜利的跑道上走了回来,“32号得了第一,32号得了冠军!”同学们欢呼雀跃着。
接下来的女子50米跑,25号得了第四,43号得了第二。
32号又参加了一个单项,听同学们说她这个单项——跳远,也拿了冠军,这下她就得了双冠。
在这次校运会中,还有一件事令我觉得很好笑,我们班的同学都说,老老师明明是我们班的副班主任,却帮助别的班,同学们都很气愤,我仿佛也有同感,而同学们都叫他“老汉奸”,每当我听到时都会觉得很好笑……
我们班带着复杂的心情——开心,难过,好笑;结束了小学生涯的最后一次校运会。
人生百味,而我也在这次校运会中尝到了不少滋味。