人生似烟,飘逸虚渺;人生如火,赤辣刚强;人生是水,柔弱无比……有的人生是美好的,有的就像是虚幻的,就似一场空。坚定自己的人生就好比为自己种下一棵生命树。
大树,它坚定不移地为人撑起一片蓝天,洒下一片绿荫。使人欣欣向荣。我们要像树一样活着,帮人们筑起一座人生墙。
人生如根。大树的根不仅吸收养料还坚忍不拔深深插在土里。人的一生要树立坚定的品质,朝着自己的梦想去努力奋斗。以汗水做营养品,滋长着知识。在学习上,我们要树立一个坚定的目标,努力地汲取知识。我的一位大哥,小学时,成绩是一塌糊涂,自从他树立一个坚定地目标后,成绩是成直线上升。今年他考上了中南大学。
人生如树干。它承担着所有的重力,却从不叫苦。它默默无闻的,无私奉献着自己的精神,不正是跟人一样吗?武汉长江大学的学子们,为了救一个小孩而牺牲了三条活生生的生命。这不是人生的升华吗?
人生如树枝。树枝虽不强大,但它总是不断地分枝,为大树承受着更多的压力。这种乐于助人的行为,在我们日常生活中并不罕见。在别人掉进陷坑里,伸出自己的双手去拉别人一把。爸妈回来后,递上一杯热茶。帮助别人等于帮助自己。你要时刻想着,当你遇到困难时,你最需要的是什么?抬头望着天空,你会看见彩霞织成一个大大的“帮助”。
人生如花朵。花朵芬芳而又迷人,它以自己的美展现出来。让世人观看却从不害羞。我们人也是一样,不要害羞,积极和别人交谈。时传祥勤奋的做着自己的掏粪工作,却从不感到害羞。他认为自己的工作同总理一样,虽然总理的工作体面,自己的工作有失脸面。在他心里,不管是什么工作都是神圣的,不分尊卑贫贱。
叶子自然而朴素,它茂盛的叶子不停的进行光合作用,使大树得到更多的营养。人们在工作时,总是把自己的好的一面分享给世人,尽量的为人服务。
人生如果。果是收获的象征。它总是把自己的全部都集中起来,奉献给别人。 根、枝、叶、花、果组成了参天大树。奉献、乐于助人……造就了五彩缤纷的人生。