人生是一段成长的故事。
人生如树——发芽、抽枝、成型、开花、结果。茁壮树一生的是风雨、雷电,人生也如此。
滋养人生
亲情是人生的阳光——最温暖最光明。照亮人成长的道路,合成人生成长所需的养料营养,世界上不能没有阳光。人的成长离不开亲情,亲情是生命之源。漫长的人生岁月里,因为它的涓涓细流,才让人生不似朝露那么容易蒸发消失,亲情让我们感受人性之美,温暖了我们的心灵。看惯了太多的尔虞我诈,尝尽了太多的酸苦咸辣,经历了太多的聚散离合,唯一悬于我们心头,不离不弃的是亲情。亲情无价,亲情无需砝码,却早已置身于每个人的心秤,不偏不倚。
友情是人生的雨露——透亮晶莹。你我都是单翼翅膀,因相拥始能飞翔。朋友是我们离开家人之后的庇护,在社会大海上披风斩浪时的风帆。朋友拿出自己的人生经验、摸黑走过的路与你分享体验,给你提醒,提供帮助。他们不图回报,只求你走得更远更顺。涉世未深的我们,因友情的滋润而快速强壮,与朋友一起奔赴未来。
茁壮人生
挫折是人生的风雨——艰难曲折。没有经历风吹雨打的树,难以长成良材。人生也如此,不经历挫折的人生就不是完全的人生。因为挫折,我们会变得坚强;因为挫折,我们会变得羽毛丰盈,一飞冲天;因为挫折,我们更加珍视亲情、友情。一个真正的强者,会因挫折而变得更加坚强。我们期待着下一个挫折,因为它会使我们登上又一个高峰。
苦难是一生的雷电——光闪雷鸣。晴天霹雳,,似有摧枯拉朽之势,万念俱灰,人如被掏空一般,千辛万苦。苦难是一块磨刀石,人生如同一把长满锈斑的钝刀,每磨一次都会疾痛惨怛。但若想一朝小试锋芒,那就需要经受炼狱般的考验,涅磐凤凰,重生辉煌。苦难是一所学校,教你如何强壮臂膀,教你如何迎接挑战。
人生如同树,成长需要我们付出代价,只要我们用心接受,必将枝繁叶茂,硕果累累。