星期六,一个万里无云的艳阳天。我高高兴兴的在家里做着家庭作业,不一会儿,爸爸走进我的房间来看我做作业的情况,那时我正在专心致志的背诵课文,可爸爸以为我在玩耍,他的脸呈现出了赤橙黄绿青蓝紫轮流出现的表情,然后立即“晴转阴”了。我在心里暗暗叫苦,心想:我又该跟爸爸的“打狗棒”亲密接触了。
果然不出我所料,爸爸立刻拿起了他的“打狗棒”朝我背上狠狠地打了下去,顿时我觉得背上火辣辣的疼,但我忍住了,向爸爸解释道:“我在背课文,你难道没看见吗?”我的话音刚落,爸爸就说:“你在撒谎!”话音未落,爸爸的打狗棒又落在了我身上,我赶紧跳上床,可我的动作还是没有爸爸的动作快,我又从床上被拖了下来。我拼命的又跳上我的床,爸爸在后边“穷追不舍”,我又跳在爷爷的床上,我像猴子一样在爷爷的床和我的床上穿梭,他把我打得皮开肉绽使得钻心的疼,爸爸火冒三丈地说:“叫你撒谎,叫你撒谎……”我也只能边被打边抽泣地说:“救……救命呀!我……我冤枉……”但我也只能一边被打,一边说:“我错了!”爸爸的家法侍候终于停止了,我的脸上却留下了许多宝贵的“珍珠”。
我觉得我的确是被冤枉了,我没有玩耍,更没有撒谎啊!