从小我就爱哭,遇到挫折、不开心时我都会哭,而我哭得最伤心时就是挨打的时候了。
我以前不少受过打,考试成绩差被打、弄坏东西被打……而我最难忘的就是那一次了:那一天我在家里玩。突然看见房间里的数码相机,我以迅雷不及掩耳之势跑到数码相机前,拿起相机就乱拍,这拍拍,那照照。我从房间照到走廊,再从走廊照到客厅,再从客厅照到阳台,可我刚进阳台,就不小心被门框绊了一下,三千多的数码相机顿时掉到楼底摔的粉身碎骨。
爸爸看到这一幕顿时火冒三丈,两眼发红,额头上的青筋条条绽,扯开嗓门大骂,说:“你这个败家子,没事玩什么相机?”说罢,便开始对我使用暴力,爸爸左顾右盼,顺手拿起旁边的鸡毛掸,劈头盖脸地从我身上打来,鸡毛掸子如雨点般落在我身上,红一块,紫一块。我痛得嚎啕大哭,对爸爸说:爸爸,再也不敢了!爸爸放下手中的鸡毛掸,说道:看你知错就改,就原谅你,下次再也不能如此鲁莽了!我懂得回到房间里,掀起衣服,裤腿,看到身上青一块,紫一块,我再次失声痛哭,都是鲁莽惹的祸,要怪只能怪自己了。
事情过后好几年,直到今天,我都忘不了,挨打的时候,我哭了!