儿时的我很淘气,终于有一天,我挨打了。
在一个宁静的下午,妈妈要睡午觉,让我乖乖在家不要出去乱跑,我当时正玩着,想都没想就答应了。后来,我把玩具玩腻了,走到院子里,看着小朋友玩着、闹着,便忘记了妈妈之前叮嘱的话,跑到下面无忧无虑地玩了起来。
直到4点多,我想起了妈妈的话,三步做一步地跑到楼上,可是,已经来不及了,妈妈已经醒过来了。她瞪着我说
“我不是告诉你,不要跑到楼下玩的吗?你怎么跑下去了?”
“我……我忘记了……”我胆怯地说。
“忘记?吃饭怎么没忘记?”妈妈越说越生气,一下子把我拉过去,拿了一把衣架,来打我的手和脚,边打边说:“看你以后还会不会忘记!”我哭号,躲避,最后还是被打得皮开肉绽,疼痛难忍。
晚上,我一边哭一边看着我手上的伤,这时妈妈走了进来,我刚平静下来的心又紧张起来了:妈妈又要打我吗?然而不是这样的,妈妈拿了医药箱,我先是一愣。接着妈妈给我疗伤。后来,她对我说:“以后无论如何,都要听长辈的话,不然会受到惩罚,就像今天一样,知道了吗?”我没有说什么,只是用力地点了点头、
只记得从那以后我没有再犯过错……