过年是一个让人高兴又快乐的节日,而我却被打了。
大年初三,我的妈妈把房子打扫干净,等着亲朋好友来拜年。二姑来做客,二姑和妈妈谈的欢天喜地,我们小孩子不懂,我就拿起自己的手机开始玩游戏,自己玩了一会儿没意思,就把妹妹也叫了过来。玩了一个多小时以后,二姑要走了,我还在玩,二姑来我这里给了我压岁钱。我头都没抬,把钱拿在手里接着玩。二姑和妹妹走了,我还在玩。二姑一走出门,妈妈的态度一下子变了,我感觉一个大大的火球向我逼近。
妈妈死死地瞪着我,好像要把我吃了似的,此刻已经剑拔弩张,而我却依然保持沉默,像根本没看见她似的,我把手机抓的更紧了,手心也在不停地冒着汗,心一下提到了嗓子眼。妈妈气急了,趁我不注意,一把抢过手机,狠狠地扔到沙发上,像狮子一样大声吼道:“你想做什么?客人来了问都不问,给你东西你也不说,一天就知道玩。”妈妈就像抓小鸡一样,把我拎了起来。我连忙说:“妈妈,我知道错了,妈妈我知道错了嘛。”可还是逃不出妈妈的魔爪,她拿起扫帚开始打我,把我打的好疼。最后,妈妈把我赶到卫生间里反思。
我反思了半个小时后,出来看见了妈妈,我更害怕了,而妈妈竟然轻轻地抚摸着我的脸,语重心长的说:“要做一个有礼貌,懂礼仪的,尊重他人的好少年,这样才是我的好儿子。”
那次,我真的被打的很疼,我渐渐长大了,妈妈的话永远记在我的心里。