一天,试卷发下来了,我心里还是一阵紧张,一定要考好呀!我在心里不停地念到。终于发到了我手里,什么?60分!完了完了,我的小命要没了。放学了我慢慢地走回家,心理不断地冒出害怕两个字。
到了家门口,我慢慢打开门,看见妈妈在做饭,我迈着沉重的脚步走过去说:“对不起,妈妈,这次考试我没考好,你惩罚我吧!”妈妈慢慢地说:“多少分呀?”我说:“60分。”妈妈叹了口气说:“这次就算了,你赶快去复习吧,我去买菜!”我兴奋地说:“好,你就放心去吧!”妈妈刚一走,我就快速地打开电视兴奋地看了起来,不知过了多久,突然传来一阵钥匙开门声,不好,妈妈回来了。我飞快地关上电视,取出书来装模作样地看着,妈妈突然问我:“你看电视了吗?”我用颤抖的声音回答:“没有呀!”妈妈把我拉到电视机旁,让我用手摸电视屏幕,啊,这么烫,妈妈大声喊道:“难道电视还会感冒发烧吗?”我只好承认了错误。
之后,妈妈找来一根铁棒,那是我第一次挨打,想到我那英俊的脸上一块青一块紫,真像毁容了一样。
我以后一定要认真听课,好好学习,还要做一名诚实的孩子!