奶奶写人作文
现在,我现在生活在一个离奶奶很远的城市,已经有很长一段时间没有见到她了。前几天和奶奶通电话,她满脸是担心和关爱的话语,听着她的声音,我不禁感到热泪盈眶。奶奶已经七十多岁了,头发斑白,脸上布满皱纹,看上去又老又瘦。奶奶是一个非常勤快的人,整天忙碌着喂猪、喂鸡、做饭、种地。她打扫院子,收拾小屋,让一切井井有条。
奶奶儿孙满堂,但特别疼我.
每年回去,奶奶总是很疼爱我,每次我去她家,她都会准备好吃的给我吃。离开的时候,奶奶总是会给我一些零花钱,说有钱好办事,还会把别人送给她的好吃的东西塞给我带走。爸爸妈妈不肯接受,但奶奶一定要我带走。每次送我们走,奶奶都会陪着走很远,一边走一边叮嘱我:“要听大人的话,好好学习,将来才能有出息。”奶奶还会叮嘱爸爸妈妈要耐心教育我,不要大声责骂,要给我好吃的,穿暖和的衣服。
现在我长大了,也很久没见到她了,但当我忆起奶奶,总会有一种情切感油然而生,从心底,暖暖的。