写一个人作文
糖人吴的名字没有人想起来,但糖人吴这个称号却在上海滩广为流传。
据说,糖人的三种做法:捏、吹、画,糖人吴都练得炉火纯青,这满是茧子的手,翻来覆去,上浇下浇便是一个画糖人。吹来吹去,便是一个吹糖人儿?而捏一捏变成了一个捏糖人。
凡是那些吃过的人,无一例外都痴迷于他的糖人,连那群贵圈的太太也都爱吃糖人吴做的糖人。
传闻,有个军官吃了一次糖人吴的糖人后,扬言要把糖人吴关在自己的府上,只给军官的妻妾们做糖人儿,而这糖人吴呢,没怎么管,就跟着这军官去了府,却在府里做起了生意,一个大洋,一个糖人,那些妻妾得知后欣喜若狂,毕竟原来卖的是三个大洋一个糖人,当吃了糖人后,都喜欢的不得了,而糖人吴呢,不仅材料是军官报销,还赚了一笔,跟那些妻妾打好关系后,偷办成他们的下人,偷偷溜出了府,又做起了糖人生意。
这军官得知后,气不打一处来,怨着自己怎么没想到,派人把糖人吴打了一遍,可没想到的是,糖人吴用糖浆捏了个自己,涂上了颜色,和真人并无二处。军官派出去的手下人没打到,反倒粘了一身糖,真是气极败坏。
糖人吴靠着糖人救了自己一命,也停止了糖人生涯。