今天,老师带我们去作文班东边,采访了一个养鸟的人。
他的年岁大约有四五十岁,穿着一件灰色的`T恤衫,蓝色的短裤,一双拖鞋。他一边拿着手机看,一边时不时地喝一口茶,很悠闲。他养了21只小鸟,有黄色的、白色的、还有红色的。我发现每个笼子里有四样东西,分别是一个倒置的水瓶、一颗马蛇菜、一个盛鸡蛋的小东西和一个装沙子的小碗儿。看着那些好看的小鸟在笼子里跳来跳去,很可爱。
老师问他:“这里最贵的鸟值多少钱?”他说:“是辣椒红,买时800元。”然后,他又继续介绍说:“一对鸟一年可以繁殖十几只呢!”我粗略地算了算,除去公鸟,还剩十九只,一年一共能繁殖至少一百九十只,这可是一笔大收入呢!
他养了那么多的鸟,我想他一定很热爱生活。他对我们很友好,跟我们说话都很和蔼,一定是很有品德、有修养的人吧!