我的老师写人作文300字
今天,我来介绍我的围棋老师——夏老师。
夏老师虽然已经41岁了,但是看上去还很年轻,因为他总爱穿暗颜色的衣服,而不是花花绿绿的,比如:黑色、暗黄色、灰色。夏老师的身高有1.8米,好像一棵大树,我们跟夏老师讲话总要昂着头。夏老师总爱背一个深灰色的公文包,包里装着一盒绿豆卡纸,用来分给回答问题正确的同学,还有一本围棋专注班的教科书……夏老师的嗓门洪亮,好像雷声一般,再加上麦克风的音量,简直雷霆万钧。
夏老师说起话来幽默极了,他这样解释“枷吃”:一只羊有两条逃跑路线,猎人在十字路口设了陷阱,羊往前面跑有陷阱,羊往左边跑也有陷阱,最后还是一死。
夏老师还有一个优点,就是对学生很负责。每当某个同学有一个知识点没有掌握好,夏老师准会不厌其烦地多举几道例题。
我喜欢夏老师,他像夏日里的清泉滋润了我们的心田,他像冬日里的火焰温暖了我们的心窝。你喜欢哪位老师,快和我们分享一下吧!