我的老师写人作文300字
我们的班主任姓徐,他是我们班的语文老师。
徐老师的个子不高,非常瘦,感觉似乎血管儿都印在皮肤上,好像一条蛇在盘旋。徐老师的鼻梁上架着一副眼镜,增添了几分学者的气质。
有一次,徐老师给我们上老舍先生的一篇课文《鹅》。文中出现了“鹅老爷”这个词。这时,只听徐老爷说道:“鹅称为鹅老爷,那我是什么呢?”虽然,同学们都鸦雀无声,但是都笑眯眯的。大概在所有人心中早已有了答案。徐老师便开口笑着说:“鹅是鹅老爷,那我就是徐老爷。”此时,教室里洋溢着欢乐的笑声,真是一位幽默的徐老师啊!
“去,给徐老爷倒杯水,”老师又说,“去,给我放个电影,全世界都得听我的,我就是老大。”徐老师不停地逗大家开心。
自从上了那堂课同学们,每当看见徐老师向教室走去,都要喊一声:“徐老爷来了!”当然这种话从不在老师的面前张扬。不然就“完蛋”了。
这就是我们的班主任,这就是我们班的徐老爷。