我的老师写人作文300字
在我记忆的海洋中,有一位让我记忆犹新的体育老师。记忆中的她总是穿着短袖T恤、运动长裤,留着一头帅气的短发。她就是蔡老师,曾经教过我的两个姐姐和一个哥哥。
妈妈和蔡老师很熟,在一次聊天中,妈妈告诉蔡老师我很少喝水,蔡老师知道后对我说:“你要多喝水,喝水眼睛才会水灵灵的,才会漂亮!以后我对你做这个手势,你就喝水哦!”她一边说一边做出喝水的动作,我点了点头。第二天的体育课前,她在窗户外对着我做出喝水的手势,我看了连忙拿出水壶饮了几大口水。她见我喝了水,微笑地点了点头,竖起了大拇指,然后推门进来。以后蔡老师不管是上哪个班的课,只要经过我们班的窗户,她都会做出喝水的样子,提醒我喝水。久而久之,我也慢慢养成了常喝水的习惯,不用再麻烦蔡老师提醒我了。
虽然蔡老师教完我们一年级就调走了,但是她让我养成了多喝水的好习惯,那赞扬的大拇指和对学生的关心与爱护也留在了我的记忆深处……