我有一个写字桌,一个漂亮的写字桌,可我不给它好的服务。常常弄得它生气,因为什么呢?我每次写完作业都不管不顾的把一些演算纸,吸墨纸放在上面。只管把我的“劳动成果”拿走,把“劳累”留给它。
我的写字桌比较特别,是老式的,桌子与书柜是在一起的。它是我哥哥上大学之前使用过的,书架上还有我爱看的书。这个书架好似很久以前就买的,这书架都千疮百孔的了。它还有另一个功能,就是能够把衣服放到自己的柜子里。我的什么桌套、脚套都在里面,真是乱七八糟。自己看了都有些想笑,别人到我家参观,说最好玩的东西就是书柜了。
我家书柜的顶部都被我们“占领了”。上面放一些生活用品,蒲扇、游泳圈、泳镜。还有些老相册、老照片什么的,整个书柜都是乱七八糟的。
我的书柜,脏乱破差。为何?也只怪我又邋遢又不自觉,真是使人笑破肚皮。可是它对我付出了责任,真是使我愧疚。