一天下午,我一边吃着零食,一边玩弄着一个水气球。
我把气球里的水从这边挤到那边,又从那边挤到这边,感到十分惬意。
突然,气球爆了,水溅了我一脸。
猛然间,我想到了许多:
人和气球真像啊!都是从无到有,然后逐渐发展膨胀,大到不能再大的时候便又开始放气,慢慢回到初始模样,然后又开始把它吹大……如此无限地轮回!气球最大的时候—也就是人最年轻、身体最壮、事业及各方面达到顶峰的时候,同样也是最危险的,和气球易爆一样,总有一定可能莽撞地干出一些傻事,无法挽回,导致失去一生。
有的人平安渡过这一危险时期,就会像气球一样慢慢地放气、萎缩,最后从这个世界上消失,可消失的同时,却又是一个新的生命的开始。
仔细想想,这世界上的万物不都是这样的吗?花从结苞到盛开到凋零,一瓶水从无到灌满到被喝光,所有东西都反反复复做着同样的动作,一切都在轮回之中!