人生作文
经过一学期忙碌又紧张的学习,我们迎来了轻松又愉快的暑假生活。为了在暑假能使我们投入到愉快的学习环境中,学校大队部安排了丰富多彩的暑假社会实践活动的内容。为此,学校开展“雅言传承文明,经典浸润人生”的作文大赛。在生活中,人人做文明事,讲文明话。我们应该将这种美德传承下去。《红楼梦》,《西游记》,《水浒传》等名著可以增长人的知识,陶冶人的情操,提升人的生命价值。
阅读是一个人终生学习的基础,将伴随人的一生,阅读还可以提高我们的写作水平。“读书的厚度决定人生的高度”,让我们每个人捧起书本,让每个家庭都能拥有一壁藏书,让我们的校园里处处洋溢书香。书至关重要,或许一本书就可以改变你的人生;书中的一句话,或许让你改变了对人生的态度。所以,提倡“雅言传承文明,经典浸润人生”的观点。