早上,太阳还没露面,我们一家人就兴致勃勃地出发了。
我们一到山脚下,那里已经有很多人开始爬山了,我们也投入 爬山的行列,开始一个劲往上迈步,刚开始时,我浑身有力气,走得很快,把爸爸妈妈都落在后头。过了一会,我的腿感到很累,像泄了气的皮球,有气无力的说;“我坐一会再爬”。爸爸说;“不行,爬山和干别的事情一样,一定要有始有终,要一鼓作气,一步一个脚印地爬上去,坚持下去就能胜利。”
听了爸爸的话往上爬,出了汗,我擦了擦汗,累了我也不怕,坚持爬,妈妈说:“杰杰,你真行,我累了,爬不动了,我要休息。”我大声说:“不行,不行,这样会越爬越累的,妈妈加油,加油啊。”
我终于爬到了山顶,看到家乡的风景,在我的眼帘中。想起了一首古诗:“欲穷千里目,更上一层楼”。
这时,妈妈才上来,登上山顶的感觉真好。