童年有趣的事情一堆堆,一串串,像天上数不清的星星,像大海里川流不息的鱼儿……
记得我五岁时的一个夏天,太阳像蒸炉一样烤着大地,我喜欢上了吃西瓜,我一想到西瓜口水就垂涎三尺。
一天,我和妈妈,去菜市场买西瓜。这里的西瓜真漂亮呀!他们一个个披着绿色条纹的外套,圆圆的,手一摸,还滑溜滑溜的。外面看着就这么可口,里边儿是不是更好吃呢?看着看着西瓜口水又要垂延欲滴了,我心想:“在这里滴口水不让别人笑掉大牙呀,忍一忍吧,回家就可以吃啦!”接着手一挥,就把脸上要滴下的口水擦掉了。看着妈妈选完西瓜,我很兴奋地推着妈妈往家里走。
到了家,看见妈妈去了厨房拿起菜刀,把西瓜切成了几大半。我再也等不住啦,从沙发上跳起来,来不及穿鞋子就光脚跑去厨房,结果还被妈妈赶了出来,真是的!在一旁的奶奶也起哄,说:“你个小馋猫,忍一忍吧!”爷爷也笑眯眯的看着我。
不久妈妈出来了,她端着一个陶瓷碗儿,装着一块会红润润的西瓜,我看见了就高兴得手舞足蹈,还没等西瓜放在桌子上,我就要急忙用手拿起几块儿来,大口大口的喂进嘴巴里,香甜的果汁从嘴巴里溢出来,我不禁竖起了大拇指。因为西瓜太好吃啦,我还顾不及吐籽。妈妈看见啦,笑呵呵的对我说:“小馋猫,你要是不吐籽,籽就在你肚子里面结出西瓜来,以后你的肚子就像猪八戒一样大了”
听妈妈这样一说,我还真不敢吃西瓜了着急的问妈妈:“啊?那怎么办呀,我可不想像猪八戒一样,妈妈妈妈,你快想个办法!”妈妈说:“我可没什么办法,你就等着像猪八戒一样吧!”第二天一早,我就问妈妈:“妈妈妈妈!我肚子里的西瓜他要多久才结果呀?”妈妈,装着很无奈的样子说:“嗯,明天后天都有可能,反正西瓜都是要结果的。”我有些伤心的摸着我的小肚皮,妈妈却反倒哈哈笑起来,这一下还把我笑糊涂了,后来妈妈说她只是想逗我开心,那西瓜是不会在肚子里结果的。
童年的我,什么都不懂,心中只有纯洁善良,还有天真,那傻乎乎的脸蛋中留露出,孩子应有的童真童趣!