趣事作文
在钢筋水泥的城市里生活久了,有时候会特别向往宁静清新的田园生活,即使不能像陶渊明那样,“采菊东篱下,悠然见南山”的随性,至少每天都能够看到绿色的植物,可以看到地里的庄稼一天天长大,应该也会是一件特别骄傲的事情吧。
国庆假期的时候,我和爸爸妈妈一起回了老家,团聚欢乐的同时,我们还帮着家里一起收花生。
虽然这段时间降温特别突然,好像还没脱下T恤就已经穿上了大厚毛衣,可是跟家人一起做一件事情的时候心里会觉得特别温暖。
于是我和老弟待在田边,起初只是各自玩着手机,偶尔抬起头,看看大家的进度。
后来待的无聊,我们俩各自拿起了一个小篮子,开始去捡拾拉下的花生,不去不知道,捡了一会儿,篮子就已经满满的了,突然觉得自己做了一件很伟大的事情,给家里省下了多少花生,如果是被别人捡了去,那就真的丢了。
这样想着,心里也更有动力。
于是我和老弟开始比赛,看谁捡到的花生更多些。
农田趣事多,这次经历真是印象深刻。