作文趣事麻辣烫
说起当地的风味小吃,我有点惭愧——在合肥生活十几年,竟然连小吃都不知道!不过,我还是蛮喜欢麻辣烫的。麻辣烫是集麻、辣、烫三个精华,不过我吃就不会这样了!吃麻辣烫,要放辣椒才好吃,有人这么说。有一次我放了一点点辣椒,结果把我辣死了,我就再没放过辣椒了。
虽然我吃不放辣椒,但是还是很烫呀!有一次我把嘴巴烫了一个包包,害得我疼了一个多礼拜。麻辣烫里,我最喜欢的就是土豆和凉粉啦!那两种都好吃,每次我都要点,每次我都会把它们吃得干干净净,吃完了就把汤倒了,在里面继续苦苦寻找土豆和凉粉,剩一根也要吃得干干净净,绝不放过。麻辣烫其实很好做。因为我每次吃都要在旁边看老板是怎么做的。就是把食物放在汤里面烫一烫,然后放上醋啊、麻油等材料。
最后往碗里一装,一碗美味可口的麻辣烫就可以吃啦!麻辣烫很美味,保证你吃了一次还想吃下一次。不过我妈妈不让我在外面吃东西。下次有机会,我一定要吃麻辣烫,我要放多多的土豆,多多的凉粉!好吃的东西还有很多,下次我再和你说。