作文趣事麻辣烫
今天兴趣班下课后,妈妈带着我和姐姐一起去吃麻辣烫。
我十分疑惑,问:麻辣烫是什么?听完妈妈的介绍后,我就迫不及待想尝尝麻辣烫是不是如传说中的那么好吃。
不一会儿,我们就来到了目的地——杨国福麻辣烫馆。这里早已人山人海。我们拿了盘子,就开始挑选菜品。一排翠绿的青菜闪烁着光洁的露珠,豆芽安静地躺在水里睡觉,一块块烤肠像一个胖乎乎的娃娃,还有那五颜六色的小年糕……真是种类繁多,让人垂涎三尺!
我挑了自己爱吃的西红柿、里脊肉等。终于等到我们取餐了。所有食物都浸泡在一个比脸还大的碗里。我顾不得烫,咬了一口里脊肉,嗯!酸酸甜甜的番茄汤融合着里脊肉的辣,使美味充斥着我的口腔。而我的味蕾却不满足这一切,我又唆了一口面条。弯弯曲曲的面条就钻进了我口中,顿时,有股说不出来的美味在我牙齿间回荡。我再喝一口辣汤,真是人间美味,妙不可言。我们吃得满头大汗,身上热乎乎的。
不一会儿,一碗麻烫就被我吃光了。我摸着嘴上的油,回味着唇齿上留存的麻辣烫鲜香,心满意足的回家了。