作文趣事麻辣烫
俗话说,民以食为天。天下的美食数不胜数,但你问我最喜欢吃的是什么?我会毫不犹豫地告诉你:“当然是建阳著名的风味小吃啊!”
砂锅麻辣烫的味道好,卖相也好。晶莹剔透的粉条儿浸在米色的汤中。一颗颗火红的小番茄浮在汤中,雪白的鹌鹑蛋与碧绿的青菜叶交杂着,黄白相间的煎鸡蛋,深蓝色的皮蛋散落其间。光是看着,就能令人“口水直流三千尺”。
砂锅麻辣烫的做法很简单。自己拿篮子到冷藏柜里挑选食物,然后将食物放进事先烧好的秘制汤中,烧几分钟,等麻辣烫煮熟后,撒上香菜、胡椒粉等调料,喜欢吃辣的人还可以浇一勺红红的辣油。这样,一碗色、香、味俱全的砂锅麻辣烫就大功告成了。
品尝砂锅麻辣烫也别有一番情趣。一碗麻辣烫端上桌来,顿时香气四溢。先用勺子舀一口汤,倒入口中,顿时,回味无穷。汤叶的鲜美萦绕舌尖,心里倍爽。接着,用筷子夹起鲜红的樱桃,放到嘴边轻轻地一吹,然后,咬破它的外皮,一股红汁顿时涌入口中,酸甜可口。这时,再喝上一口百事可乐,这酸爽味,令人不敢相信!
砂锅麻辣烫,“此美味只应天上有,人间难得几回尝!”