作文趣事麻辣烫
麻辣烫,顾名思义,就是又麻又辣又烫,这是我最爱吃的一种美食。
麻辣烫分为两派,一派是四川麻辣烫,另一派则是重庆麻辣烫。我最爱吃的是前者,因为它够辣,够刺激,还很鲜美。
我每次吃麻辣烫,都会先去食品柜那儿点上粉丝、鸭血、海带、火腿肠。抓菜的师傅就会把这些菜装进盆里,当然是绝对卫生的了。师傅的手上可都戴着一次性手套呢!然后你只要把盆端到橱窗里,给里面的厨师。厨师会将菜倒进漏勺里,再将漏勺放进汤料里,当菜煮熟,汤的味道已完全融入了菜里时,就可以将菜倒进盘子里,浇上特制的酱料。
如果你爱吃辣,就可以倒入一勺辣油。粉丝浸没在棕黄色的酱料里。肉色的火腿肠藏进酱汁中,仿佛在和我玩捉迷藏。棕红色的鸭血伴着粉丝,倒像是粉丝上的花纹,海带则像绸带似的漂在粉丝上。
一闻,我就垂涎欲滴了,一尝,更是舌头都快辣掉了,咦,怎么还有一阵麻麻的感觉?噢,原来是我吃得太急了,把舌头都烫麻了。
怪不得称它为麻辣烫呢!