童年趣事的作文
池塘边的榕树上,知了在......
我到乡下的奶奶家串门,玩,那里有一棵大大的枣树,树下有许多泥,我和哥哥就去树下玩泥,哥哥那时只有六岁,也不懂什么,看到泥土,我突然想到妈妈在家用的面膜,也是黑黑的,用水和起来,往脸上一贴,而这个泥和妈妈做面膜用的差不多,于是我突发奇想,指着泥呀呀呀,哥哥很快领会了我的意思,回去舀了一盆水来,我们俩都坐那儿和泥,心想:啊,我马上要变成白雪公主了,好高兴呀!于是,我和哥哥二人,把泥撒在脸上,躺在太阳下,惬意地晒着太阳。真是越晒越聪明,我突然又脑袋灵光,把腿上也弄了些面膜,刚大功告成,妈妈就突然走了出来,我没地方躲,只好披着面膜站在那儿准备挨妈妈训,妈妈看到我,笑得前俯后仰,表情丰富极了,我只好尴尬地站在那儿,妈妈急着上厕所,所以走了,我和哥哥还怕妈妈偷袭我们,于是我们寻寻觅觅,终于找到一个绝佳的秘密保藏点——猪圈后。虽然那里脏,乱,臭,还漫天都是蚊子,但是为了保养计划,我们还是藏在了那里。直到下午,妈妈才找到我们,疲倦的声音里略加责怪,我忙去把身上的泥洗了,经过半个小时的抢救我的脸已还原,但是我的腿上却长了好多小疙瘩。哎,现在回想起来,我真傻呀!
人生的童年,是快乐的;人生的童年,是有趣的;人生的童年,是唯一的。让我们珍惜童年,回味童年趣事吧!