暑假趣事作文
时光飞逝,转眼间静下心来想想那年暑假中的趣事可多了,脑海里犹如电影精彩片段回放一样,历历在目……
刚放暑假的时候我便回到了故乡,那里是个空气清新,山清水秀的地方。到了老家,我便跑到村子边上的小溪旁,溪岸上着绿油油的小草,草地上有许许多多的小野花也开放了。微风吹来阵阵清香,旁边的柳树也开心地跳起舞来,使人觉得心旷神怡。更让人高兴地是这里有很多蜻蜓和蝴蝶也在飞舞,玩耍。蜻蜓有红蜻蜓,蓝蜻蜓;蝴蝶有白蝴蝶,黄蝴蝶等。比起这种蝴蝶,我还是更喜欢大红蝴蝶,全身上下撒着金粉,在太阳的照耀下它显得更加漂亮了。我看着看着,突然发现小溪里有小鱼和小虾,它们正自由自在地在小溪里游来游去。有的在觅食,有的在玩耍,还有的在工作。这些还不算什么,草地上还有些不知名的花,那些小蜜蜂在花丛中飞来飞去,有的停在花朵上,胖乎乎,圆滚滚的,真可爱!看着这一切,我想到了一个主意,于是,我回到家,拿了一些工具向溪岸边跑去。
到了那儿,我计划着怎么捕捉。计划完毕后,说干就干,准备开始捕捉蜻蜓。我拿着网子对准一只蜻蜓一扑,没扑着。我继续在天空中扑来扑去,就是扑不着。可能是因为它们太精神了,我安慰着自已。好吧!只能采取计划二了。于是,我蹲在溪边上,用网子在小溪里捞着,我捞了半天就是捞不着。
“呀,上钩了!”我兴奋地叫起来,另一边则将小鱼放进瓶子里。转眼间就到了傍晚了,我只捞到了一条小鱼。“罢了,天色已经太晚了,还是算了吧!”我一边嘀咕着一边把小鱼放进水里去。最后我一无所获地提着工具回家去了……
暑假的生活就像海滩上的贝壳,五光十色,丰富多彩虽然一个接一个的暑假都已经过去了,但这童年的美好时光,仍让我记忆深刻!