我以前最害怕猫哇、狗哇,但过完这个暑假后,我的想法得到了改变。
今年暑假,我照常回到了姥姥家。一进门,我的表弟就冲了上来,说:"哥哥,告诉你一个好消息,我养了一只物别可爱的小狗,真的很可爱……”我一听可急了,说:“什么,你怎么养了一条狗,我最害怕狗了。”表弟又说:“可它真的很可爱。”我说:“它不咬人?”“不咬。”表弟说。说罢,就拉着我往院子里跑。首先,映入我眼帘的,是一个精美的笼子,里面有一只乖巧而可爱的小狗,“你要和它玩吗?”表弟说。此刻,我已经忘记了心里的害怕,说:“要。”于是,表弟打开了笼子,“嗖”的一声,狗狗朝我扑来,我大叫着绕着满院子跑,想:这条狗真聪明,我绕大圈跑,它绕小圈跑。接着,我喊道:“快引开它。”于是,表弟拍了下手,狗狗就跑回去了。这时的我,大喘着气,说:“这狗狗太凶了,我不喝它玩了。”
第二天,我一个人来到了笼子旁,打开笼子,狗狗并没有扑我,我试探地抱起它,突然,它伸出舌头,我连忙松手,往后一跳,狗狗嗖的蹿回笼子,不出来了。这时,表弟赶了过来,说:“它那是欢迎你呢,没事,和动物相处就该慢慢来。”
就这样,我每天都和它玩,一起跑、一起跳、一起转圈圈,我们之间似乎搭建起了一座友谊的桥梁。它能猜透我的心,我能猜透它的心。不久,我就该回太谷了,我悲伤地和狗狗道了别。
回太谷后,每遇到小狗,我不躲避了,而是过去抚摸着它,这个时候,我就会想到那条可爱的小狗,那是一段美好的回忆。