童年趣事作文
有人说童年是五彩缤纷的,有人说童年是无忧无虑的,还有人说童年是美好纯真的。无论你是否长大了,无论你身在何处,童年都会伴随着你成长,它会因你的快乐而快乐,因你的伤心而伤心。
我的童年的时光是美好的,是幸福的。因为它有爸妈的陪伴,有同学的陪伴,有大家的陪伴。因此,我不会感到孤独与寂寞。有一次,我爸爸说周末带我去十八罗汉山去爬山,我很高兴。到了那一天,我早早地就起了床,催促爸爸快点带我去爬山。我们来到了十八罗汉山。哇,这里的山又高又陡。我看了,腿不停地在颤抖。就说:“爸爸,我不爬山了,咋们回家吧!”我原以为爸爸会答应。可爸爸却说:“你不是一天吵到晚要带你来十八罗汉山爬山吗?怎么,现在来到了,你为什么又不爬了呀?”我小声嘀咕着说:“山这么高,叫我怎么爬呀?要是摔下来,还不摔个半死?”不料,爸爸听到了。爸爸说:“孩子,即使山再陡再高,也没有你的内心宽,大。只要你不怕困难不怕艰辛,就一定能成功。‘有志者事竟成’!”我听了爸爸的教诲,觉得爸爸说得对。就鼓起勇气,开始爬山。
我爬呀爬呀,爬到了半山腰。我在半山腰向上看,哇,离山顶还有好远啊!可是,现在太阳已经升上来了,嗮到山顶了,怎么办?爬还是不爬?就在我犹豫不决的时候,耳边又响起了爸爸的声音:“女儿呀,你要坚持。你只要坚信,你爬上山顶是多么的自豪,我们做人不能半途而废。在成功的道路上,肯定会布满荆棘。”我听了爸爸的话,就继续拖起沉重的脚步向前爬。
我爬呀爬呀,终于爬上山顶了。顿时,豆大般的汗珠从额角上流下来。我对爸爸说:“爸爸,我爬上山顶了,我没有前功尽弃。我好高兴哦!”爸爸语重深长的说:“孩子,童年就是这样的。有许多事要从童年培养起,好的要从童年培养起,坏的也要从童年培养起。所以,童年要经历酸,甜,苦,辣,这四种。”……
这就是我的童年趣事,童年,就是一个琢磨不透的东西。我爱我的童年。