童年趣事的作文
每个人都有一个美好的童年,童年也真像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了快乐当然童年发生的事也是充满稚气,却又什么令人怀念的。有一次,就发生了这样一件趣事。
那是我7岁那年的7月7日,正好是我爸爸的生日。传说在今天螃蟹也有盛大的节日,所以河里的螃蟹更是数不胜数。当天下午6点左右,大家都涌到了老家。准备好所需的用品后便出发了。
到达目的地后,不知谁喊了一声:“嘿,快来捉螃蟹啊~!谁捉得多吃得就多哦~!”只见哥哥,姐姐们一个个卷起了裤脚和袖子,一个个摩拳擦掌,神采飞扬,便开始在捉螃蟹了。可是我这个疯丫头首次看到桶里“战利品”那张牙舞爪的样子,心里也不由有点发毛。“婷儿,快来捉呀。机不可失,时不在来啊~!一会可不准吃东西哦~!”我哼,不就捉螃蟹嘛。我个疯丫头怕啥啊~!我卷起袖子,挽起裤角。一切准备就绪,GO!我用手在水里来回摸。哈,触到一块大石头,费了九牛二虎之力一掀,一个大螃蟹正要逃。我心中顾不到那么多,伸手就向它抓去,哪知这螃蟹也有股“不屈不饶”的劲头,举起大钳子就夹住了我可爱的小手。“妈呀!”一阵惊天地,泣鬼神的声音发出,我顾不得疼,拼命甩把那厮给甩掉了,它乘机溜了。“你哪里逃!”我正要追,在那边笑得眼泪都出来的表姐幸灾乐祸的说:“呵呵,我们的疯丫头,什么时候连只螃蟹都对付不了了?捉螃蟹要这样……”听后,我恍然大悟,向姐姐行了个礼:“真是听君一席话,胜读十年书啊!”大家都被我一本正经的模样逗乐了。我倒是一阵“奸笑”后,便去寻找夹我手指的同胞去也。我翻开一块大石头,果然有!说时迟,那时快,我左手按住它的壳,右手的大拇指和食指从它的大钳子后面穿过去,抓住了它。它还没反应过来就成了我的俘虏,我看它张牙舞爪的样子,不禁哈哈大笑。突然,脚下一滑,上演了一场“扑通”一声掉下河……
童年的事太多了,如果它们是一串风铃,那回忆的微风一吹,它们便会发出清脆欢乐的铃声……
啊!童年,一个色彩斑斓的梦!
啊!童年,一个藏着糖果的时代!
啊!童年,一个装满快乐的百宝箱!