童年常常会有好多好多有趣的事,幼小的心总是对事物那么的好奇,最让记忆犹新的是我十岁那年暑假的某一天发生的事。
记得那天天气特别的凉爽,似乎没有太阳,我和表姐弟用完早餐,就急忙收拾去野餐备用的工具和一些吃的食品:有奶香味的面包、红红的苹果、绿油油的蔬菜还有很多很多。
我们三兄妹边走边讲故事,兴高采烈的来到了目的地,在池塘边找到了一块比较平的,草长的茂盛的地面铺了防水的毯子,累的脚软浑身是汗的我们,个个都倒在了毯子上躺着,一动不动的。忽然间听到鸟儿青翠的叫声,还听到池塘里青蛙呱呱的叫声,顿时我们三个都坐了起来朝池走去,竟然看到池中的鱼儿活跃的欢跳着。于是我们二话不说卷起裤角,光着脚丫朝池中走去。
幼时的我们是很贪玩的,不一会儿身上脸上都湿了,而且泥水到处都是,虽然鱼没有捉到一条,可整个池塘被我们的欢笑声感染了,青蛙叫的更厉害了,鱼儿们也不断的朝我们打招呼,我们玩的不亦乐乎,直到听到肚子咕噜咕噜的叫声才意识到竟然过了吃中午饭的时间。
我们三个人洗干净了手脚坐到了毯子上,有说有笑的吃着我们带来的食物。美美的饱餐一顿后便躺了下来,清风温柔的拂过脸夹,池边的花香随风弥漫,闻到阵阵花香,不知不觉我们便进入了梦乡。当我们醒来时已是夕阳斜下,傍晚的余辉照在我们朦胧的眼睛上。看天色已晚便收拾东西,很满足的回家了。
这次野外玩耍让我深深难忘,通过一起活动也让我们的感情增进了不少,不经意间让我常常想起这件事。