春节的的趣事作文
离春节联欢晚会还有一段时间,我们穿上过年的新衣服,一起去看灯展。走在大街上,行人可真多,各式各样的灯挂在树上。走在草坪中间,远远地就能看见一座小凉亭,上面挂满了五颜六色的灯。再向两边看,草坪上各种形状的灯都有,有小房子的,还有荷花池的??远远地看去,真是一个童话般的世界。灯多,人自然也就多,观赏灯的人真是摩肩接踵。再看每个人的脸上,都挂着灿烂的笑容,洋溢着过年的喜庆。我们拿着照相机,拍下了这一幕幕热烈欢腾的场景。
刚回到家里,节目就开始了,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀!“当??当??”新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看!
我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。
早上8点多钟,爸爸买了礼物带着我和爷爷到爷爷的老家三爷家拜年,一路上路过了好多山山水水,“东北”这个地方就是山高岭大,还有很多小溪、河流扑面而来,段段有水,段段有冰,犹如一幅美丽的图画。
有一段路好像经常没有阳光的照耀,有相似冰柱似的瀑布流下,我问爷爷:“这是为什么?”爷爷说:“这座山不但山陡峭而且坐落的位置也是一直见不到阳光,偶尔就算是有阳光也是擦肩而过,这里的雪每年到春暖花开时都不化,所以这座山就叫大阴子。”
说着说着,三爷家到了。三爷家住在山坡上,山后有层层梯田,一直排到山峰,向前远眺犹如大海的巨浪,山前就是中朝两国的边界鸭绿江,江面上冻成了厚厚的透明的冰,好像一面无边无际的大镜子,太阳照上去,发出耀眼的闪闪银光。我和爸爸好奇的走了上去,看见几个渔民在冰上打了几个洞,用串龙网捕鱼,很好玩。再看江边上一座座崇山峻岭,悬崖峭壁,山上长满茂密的古树,树木好像长在云彩里似的,真是山连天,水连山啊!这一幅美丽的景色真是动人心弦!这时我高兴的放了一个三响炮,奇怪的是却成了六响,我怀疑是不是我听错了,我又试着放了一个,结果还是一样,是不是有人和我一起放呢?正在我百思不得其解时爸爸饶有兴趣的看着我,并告诉我说这是山谷的回音??又让我长了知识。这时从山上传来了开饭的声音,真的不想离开这个风景秀丽的地方,我和爸爸恋恋不舍的回到了三爷家。开饭前爷爷带着我们给已故的老祖宗们磕头,鞠躬上香,敬酒,感谢老祖宗保佑我们平平安安,事业有成,发福生财!
这次拜年就这样圆满结束了!