春节趣事作文
一开始我还不会包饺子。于是妈妈就教我怎么包,她说:“首先把小面团擀成中间厚四边薄的面皮儿,然后将面皮儿两边一掐。把馅儿紧紧包在里面,一个像小船儿一样的饺子就做好啦。”我说包饺子还有这么多步骤啊,于是我就包了起来,包了几个也没有成功。在妈妈的鼓励下,我继续练习,虽然包的饺子像吃不饱饭似的,但总算成型了,真是功夫不负有心人啊!
接下来,妈妈对我说:“饺子里还可以放糖,谁吃到这个糖饺子,谁就在新的一年里甜一年,于是我们坐了起来。”首先把红糖和面混在一起拌均匀,取一个面皮儿,放上拌好的红糖。面皮对折后再将两边包紧,在向中间挤一挤,糖饺子就包好了。我举着我自己包的糖饺子给妈妈看,妈妈看见我哈哈大笑并说:“你去照照镜子吧,真是不看不知道,一看吓一跳哇,镜子里的我被面粉弄成了大花脸,看到后我也笑了。”包饺子真有趣呀!
饺子全包好时,煮饺子的水也开了,一个个饺子像一群群白鸭子,兴奋地跳进锅里,等水再次煮开时,饺子全都浮了起来,只见妈妈用勺子贴着锅壁是在锅里转动,防止饺子粘在一起。大约20分钟左右,饺子变得又白又胖,锅里飘来一股浓浓的香味儿。
香喷喷的饺子上桌了,我迫不及待地吃了起来,爸爸说饺子的谐音交子,寓意辞旧迎新。我边听边想着,真想吃到那个糖饺子。我一边津津有味的吃一边振振有词的说::今天我非吃到糖饺子不可。突然我感觉嘴里甜蜜蜜的,定眼一看兴奋地叫到:“我吃到糖饺子了。”爷爷奶奶笑眯眯地看着说,:“祝我大孙子在新的一年里玩儿的.‘甜’,吃的‘甜’,学习更甜’。”我也举起饮料,祝我的家人们在新的一年里团团圆圆,健健康康,平平安安,吉祥如意。
我们一家人沉浸在春节的欢乐中,真是其乐融融。
啊!长假终于来临啦!我扔下学习的烦恼,跟妈妈来到了老家——湘潭,这下我可以快快乐乐地过上舒心日子了。
在老家,泥巴一块一块的,脚一踩上去,就会把你的脚沾住,所以寒假这几天我从来没出去玩过。如果要写过年趣事,我觉得只有在年初一那天我最开心了,是我寒假的趣事,而且还是我弟弟的生日,这下可热闹了。
在年初一那天下了一场北风呼啸的大雪。到了下午,雪停了。树林中跑出了几只小动物,它们在冬天的雪地里留下了自己难忘的足迹。当我一下跑上去,小动物都吓跑了。
妈妈带我去了阿姨家、奶奶家、姑姑家……我给她们拜了年,她们给了我压岁钱,收到压岁钱,心里美滋滋的,想马上拆开去买东西。我还带了很多朋友,一起玩起了打雪仗、堆雪人。
朋友们从地上抓起一块雪就往别人身上砸,玩得高兴极了。可是正当我们玩得开心时,雪又纷纷地下起来,有的像一粒晶莹细小的冰球,仿佛人捏成的,光滑而又均匀;有的像一只只玉蝴蝶,在空中翩翩起舞,天与地之间形成了一张白网。到了晚上,雪,还在下着,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪,在风中慢慢地飘着。
虽然没得玩了,可是我还是很开心,因为我下午已经玩得很开心了。