六年级上学期的一个周末,我们补习班的老师说要去烧烤,我高兴得一蹦三尺高,但老妈说不写完作业不准去。于是我在去烧烤的前一天晚上奋笔疾书,到了十一点多钟才把三科的作业写完。完成了作业,老妈也不好再说什么了,就批准我去烧烤,出门前还不忘叮嘱我要注意安全。
九点钟我就到了出发点,因为刘老师说九点半出发,我们总要早来些啦。因为刘老师开的是英语补习班,所以有很多个班,一个人要教那么多个班,真是辛苦呀!在队伍里,我还看到了学校的同学:班长莫力静,蓝呈淅,罗路航,李海元……我还走上前和班长大人攀谈了一下,过了一会刘老师就让我们排好队,出发了。
骄阳似火,才走了没一会就喝了一瓶水,在往前走些,就到营地了。我们从路边的坡走下来,那里有一个小小的湖泊,我们踩着石块走到湖边的草地上,小溪把草地分成了好几块,溪里还有一些小鱼小虾。很多三四年级的小朋友挽起袖子去溪里抓虾,装在水瓶里。我看着手痒,也去抓了几只,装在空水瓶里,还有一只大的呢。
架起烧烤架,在老师的帮助下点起了火,就开始烧烤了。“喂,蓝奇异,别抢我的鸡腿。”“谁帮我找找番茄酱哪去了?”“烟呛到我啦!应该从这边扇火。”……在别班的第一份烧烤都快烤好时,我们班这边却忙得人仰马翻,鸡犬不宁。为啥?当然是因为蓝奇异这个不安分子啦!居然把食材拿来玩,还东搞西搞的,致使小部分配料“离奇失踪”,过了好一会才安定下来,我也终于吃上了第一口鸡腿。
吃完烧烤,我感到口渴,便去找水喝。装虾子的水瓶和纯净水的水瓶放在一起,我抓起其中一个水瓶,看也不看便灌了下去。刚扭好瓶盖,莫力静便走了过来,对我说:“滢子,你在这喝啥呢?”这时我才注意看瓶子,我手里拿的竟是我用来装虾子的瓶子,这么说我刚才喝下去的是……我吞了口唾沫,对莫力静强颜欢笑道:“没什么,我就是想看看抓的虾子怎样了。”说完,我又去烧烤了。
烧烤完回到家后,我便蹲了半小时的厕所。该死的,当时我怎么看错瓶子了呢?