一天,我和几个小伙伴吃完饭以后,到外面玩。突然,我们发现一只螳螂!黄褐色的身体,趴在树叶上,我们仿佛看到了它的“大刀”!我跑回家大喊“:外面有只螳螂!外面有只螳螂!”
“螳螂!”正在吃饭的朋友磊磊一听,筷子也掉了,饭都没吃完就跑了出去。一看,一本正经地说:“你们看,这可是一只罕见的黄螳螂。”他找了根木棍,把螳螂赶下来。不料,螳螂飞到了栏杆外面,磊磊做出了要跨过栏杆的动作,我们大惊失色,用手捂着眼睛,但还是留了条缝。他跨过栏杆,将手向螳螂慢慢伸去,就在螳螂飞起的一瞬间,他捏住了它的腰,螳螂只好被他带走了。
回到家里,磊磊刚准备把螳螂放进瓶子里,突然,螳螂挣脱了磊磊的手。磊磊立刻来到螳螂跟前,紧紧盯着它,慢慢伸出手。螳螂也拉长脸盯着他看,慢慢把刀展开,露出上面的倒刺,并扇动着翅膀,弯着腿,一点点往前走,似乎想吓住磊磊。磊磊才不吃这一套,你小小螳螂,想吓住我?没门儿!他“哈”的一声大吼。螳螂被镇住了,但随后立刻摆出一副凶相,挥舞着它的大刀跑过来。磊磊后退几步,转个弯,引诱螳螂追过来。螳螂不知是计,更卖力地追上去,冷不防背后突然被人一抓,螳螂只好搬进了它的新家塑料瓶。