今天是五一节,他是我们中国人民的传统节日。
妈妈一大早就出门上班了,我心想:“今天是劳动节,妈妈也没休息,太辛苦了。”我灵机一动跟哥哥商量帮妈妈打扫卫生。哥哥连忙答应了。
我拿出脸盆装满水,然后把抹布、挤干,两人分别行动,我擦自己的房间,客厅一人一半。我们认认真真地从里到外把地擦得干干净净。虽然我累得满头大汗,但我看得见地上亮堂堂的。我心里非常高兴。
通过今天的劳动,我知道妈妈每天为我都很劳累,每天为我们洗衣服、做饭,还得出去赚钱。我们却过着无忧无虑的生活,为了减轻妈妈的劳累,我会坚持给妈妈做家务。