每当我看见姐姐在镜子前梳着自己美丽的长发时,就想起了我对爸爸做的恶作剧。
记得那是我刚上幼儿园的时候。有一天晚上,爸爸妈妈还有我在炕上看电视,而姐姐却在镜子前梳头发。爸爸妈妈看的是新闻,我对此不感兴趣,于是便东张西望起来。突然,我心血来潮,想出了个“妙招”。
我来到姐姐面前,偷偷地拿走了一把木梳和三根发卡。我回到炕上,看爸爸还在聚精会神地看着新闻,于是我便开始了我的行动。我拿起木梳,学着姐姐梳头的样子小心翼翼地梳着爸爸的头发,把爸爸的头发梳成了“冲天小辫”,然后我把三根发卡往爸爸的头上一卡,只听“咔擦”一声,我把爸爸的头弄成了“三角龙”,然后,我在心里暗暗说了声:“完工。”
可笑的是我做的这一切爸爸竟浑然不知!我躺在炕上,欣赏着自己的杰作,越看心里就越高兴,禁不住笑出了声。我的笑声引起了爸爸妈妈的注意,妈妈看见了哈哈地笑着说:“好漂亮的三角龙啊!”爸爸疑惑地说:“什么三角龙?”我和妈妈谁都没有说。爸爸看了看表急就匆匆地上夜班去了。可是过了不一会儿,爸爸就怒气冲冲地回来了,他一手揪住我的衣服,一手摘下头上的发卡,用眼睛直瞪着我。我吓得急忙求饶,说:“爸,我以后不敢了。”“你还想有下次?……”说着说着爸爸也笑了起来……