趣事作文
“八哥”是一只灵性的鸟,不但会听得懂人说话,而且还可以模仿人说话。
一、“入木三分”
那天,爸爸买回来了一只“八哥”,看起来憨态可掬,实在惹人喜爱。我今天要教会它“入木三分”。训练开始了,它呆呆地望着我,我把精心准备好的两张图放在它面前,对它说:“你现在需要从这两张图中找出一个笑脸,要专心致志哦。”它装没听见,挠了挠它的羽毛,用手指戳了一下图片,根本不把我当回事,对我爱理不理,于是我用牙签轻轻地扎了一下它,它猛地跳了起来,把我吓得毛骨悚然。后来我的牙签也不管用了。不知怎的,突然它用右手指了指那张图片,还抖动了一两次羽毛,那羽毛翩翩起舞。看到它有这样的表现我已经很满意了,看来它是听懂我的意思了。不过我心想:它肯定是怕坚硬的东西才不得不听话的。哈哈哈……
二、一步三连跳
为了它的多才多艺我可是煞费苦心啊,我要让它学会说话,会表演那就更好了。我把它放在一个大的笼子里,那个笼子的中间有一个台阶,因为它平时都是停留在平台,我要让它跳过第三个台阶,我希望打一个节拍或响声它跳一格,可它却不听我的。它只是左顾右盼地望着,装着若无其事的样子,我只好用牙签对付它了,它的眼中充满了敌意,可它又不得不服从我的指令,于是它跳了一小步,可接下来又不跳了,我又连续打了两个节拍,它还是一动不动,我只好扎了一下它,这下终于动了,而且还跳了一步,可是一会的功夫又跳了下来。我又对它说:“再来一次就结束。”它的眼神中充满了喜悦。我看它准备好的眼神我打了个响指它跳了,我又连续打了两下它就乖乖地连续跳了两步。
三、打招呼
我一直对它说:“你好”“你好”……在它耳旁不停地重复。它心想:管她三七二十一的,于是对我不理不睬。在我的坚持下,它不知不觉会说“你好”了,我太高兴了。接下来又对它一直重复“再见”“再见”我用我的右臂摆了摆,拿起它的羽毛摆了摆,再继续不厌其烦地说:“再见,再见……”我边说“再见”边摆手。一会儿,它竟然开口了,还摆了摆翅膀。我因为兴奋对它一直重复刚才的训练,它却变得无精打采,我心想:它肯定是累了,但它今天的表现已经很不错了。
逗鸟这趣事,让我回味无穷呀!