趣事作文
今天又是一个夏季般的秋季日子。
金得泛白的阳光不遣余力地将热力撒在大地每个角落,炙烤着地面上可怜的生灵。
好歹也是难得的黄金周,我们一行人在吃过中饭后,还是不顾天气的炎热,立马赶到了桂花村。
租好钓杆,雄赳赳气昂昂地开到凉棚下,放下钓杆,哦,对了,装好饵料,扔进水中,调整浮标,等待……
等待……
等待……
漫长的等待(其实也就半小时),老爸率先弃“城”而逃,借口还有事要办,绝尘而去。剩下我、姑姑、姑父、表弟四人留“城”苦守。
我细察敌情,战场(池塘)也就顶多200平米,水深三米,共600平方米,据守“城”老头(卖鱼人)介绍,共放养6000斤鱼,实际每平方米十斤鱼。多么高的密度,比中国人口密度还高咧,怎么就上不来一条呢?我心里直犯嘀咕。
不幸之中的万幸,头顶有凉棚,且凉风习习,附近的那家人也一无所获。天时、地利人也“和”嘛。悠哉悠哉,这也不赖!
正当我得意之时,那家人手遇舞足蹈,果然只见浮标一横,小女孩把杆一提,立马那杆就弯成了弓状。呵,好家伙,个头可能还不小呢!拿网兜上岸,那鱼还活蹦乱跳的,青色的皮肤,带一些白点,嘴边两条神气的胡须,嘴也还很不服气似的一张一合,像在说:“谁敢把本大爷逮上来!?”小妹妹看的直拍手,乐开了花。我急得快跳脚,鱼儿快来我这边啊!
正在这时,我听见姑姑叫我,原来线动了!我赶忙拉线,可惜为时已晚,早就“饵”去“鱼”空了。我看着空荡荡的鱼钩一阵懊恼。
接下来可不能分神了,错过多好一个机会呀!
池糖被风吹皱,荡开鱼鳞般的涟漪,我望着醒目的红色浮标,陷入苦苦等候之中。
几十分钟过去了,老弟早就不耐烦了,正扭着泥土扔到水中,姑父低着头打起了瞌睡。我叹口气继续“守城”,难道今天真的会一无所获吗?
这时,浮标动了一下,原本立起的浮标现在躺在了水面上!这就是鱼上钩的标志了。我赶紧按老伯说的向上拉一下线,再小心地拖到岸边来。姑姑早已准备好了网兜,严阵以待了。鱼儿渐渐浮到水面,好家伙,是条鲫鱼!浑身闪着银白色的光,晃得阳光都在动,也晃乱了我的眼睛……
好运连连,接下来又是几条,到日斜西山,已有6条收入网兜了!
就近找了个饭店加工了一下,鲜红亮泽,散发着鱼香的红烧鱼顷刻便只剩下骨架了。
自己的劳动成果总是显得格外特别。
好一场钓鱼趣事!