春天来了,万物复苏,又到了养蚕的季节,一到春天,蚕是我必养的小东西了。
蚕的样子很可爱,也许有些人不觉得这样吧。不管是大的蚕还是小的蚕。两边都有八个小点点。你别以为前面鼓鼓的是蚕的头,其实最前面黑色的才是它的头呢!
蚕的寿命有七岁,第一岁叫做蚁蚕,第二岁开始就是一龄蚕……
一开始,我的爸爸妈妈并不同意我养蚕。直到有一天,我灵机一动想出了一个“好办法”,他们才同意了。就是干完家里所有的家务!每周做两次,虽然从爸爸的态度我知道爸爸不会反对养蚕的事,可是妈妈不同意,妈妈才是这个家的主呀!所以我做什么事情,爸爸都要看“女主人”的脸色才行哩。那为什么不给我养蚕呢?当然是“女主人”怕蚕嘛!
还有一点我不知道蚕为什么会吐丝?我想不明白,到现在也不清楚,如果大家想知道,我一定想办法弄明白,在下一篇日记写出来。