关于童年的趣事作文
记得我五岁的时候,爸爸下班后兴奋地交给妈妈一个四四方方的盒子,还有一捆线。我在好奇心的驱使下,爬上桌子,小心翼翼地打开盒子,还以为是朱古力,糖之类的东西,谁知一看,里面是我从来没见过的“怪东西”,这时,妈妈走过来,从此这个“怪东西”叫做电话,从此它便在我们家落户了。
第二天,爸爸教我打电话,我拿起话筒心里直怦怦跳,爸爸拨通了妈妈单位的电话,我把话筒紧紧的按在耳边,“喂……”话筒里传来了妈妈的声音。我一听,犯糊涂了,心想:“不对呀,妈妈那么大的人,怎么一下子缩小了?她钻进这个小话筒里难道不难受吗?妈妈最怕黑……我越想越为妈妈担心,我一定要救出妈妈。于是,我用两手使劲打话筒,还往话筒里吹气,可我把吃奶的劲都用出来了,就是不见妈妈“钻”出来,我嚎啕大哭起来,这时爸爸来了。
“思怡 ,怎么了?”爸爸一边帮我擦泪一边问。
“我见不着妈妈了。”我哭丧着脸,还用手指了电话。
我把事情跟爸爸讲了,爸爸听了说:“傻孩子,你妈妈不在里面。”
我一听恍然大悟,原来是这么回事呀。
如今,我会用手机通话,但只要想到儿时打电话那段趣事,便会忍不住觉得好笑。