童年的趣事作文
童年就像一首优美的曲子,而童年的趣事就是动人曲谱中串联的音符,每一个都让人回味无穷……7岁的一个周末里,妈妈带我去理发店理发。
看着在理发师的“魔法师”挥舞下“变”出的漂亮发型,我的心中慢慢的滋生了一些奇妙的想法:为什么我就不能“变”出好看的造型呢?我也要试试看!于是奶奶家养的狗胖丁就光荣的成为了我的第一个试验品。下午,我蹑手蹑脚、小心翼翼地把胖丁引诱到我的房间里来,就开始实行我的伟大计划。随着人狗进门,我迅速地把门关上,贼兮兮地奸笑着望着胖丁:“嘿嘿,胖丁,乖,过来~”胖丁可能被我的样子吓着了吧,便想要往床底下钻。胖丁的速度很快,可我比它更快!我以迅雷不及掩耳之势一把抓住了它就往我怀里塞。可胖丁双脚一蹬挣开了我,躲在了床底下。这下我不得不改变战略了。我引它出来后,把胖丁抱在怀里,温柔地抚摸着,嘴里还一边哼着:“小胖丁乖乖,快点睡觉觉,你睡着了啊,我就能剪了!”最终,功夫不负有心人,胖丁被我哄睡了,终于轮到我大展身手的时候了!我把准备好的剪刀拿出来,就开始对胖丁上下其手。“哎呀,这里没齐!”“哎呀,这里高了!”“不行,又低了!”……总算等我满意的时候,我又把注意力转移到了胖丁的胡须上。想起爸爸的胡须长了就会剃掉,再看胖丁的……不行,太长了,我得剪了!说干就干,胡须被我三下五除二剪得一干二净。这时,胖丁醒了过来,我立马拿了面镜子想让胖丁看看自己是有多漂亮!胖丁看了看镜子里的自己,无精打采地趴了下来。
我心想:胖丁一定是看到自己太漂亮了,不好意思感到害羞了。嘿嘿,我一定要让老爸老妈看看我的劳动成果!随着钥匙插入门锁转动的声音传来,我立马抱着胖丁做出一副胜利者归来的姿势。爸妈进来了,看着我抱着胖丁先是一愣,接着哈哈大笑起来,笑过后,便问起了事情的由来。听了我娓娓道来的光荣事迹后,对我的行为哭笑不得,不知骂我还是笑我了。
现在长大了,想起这件事就像品味一首美丽的诗,令我笑,令我哭,令我细细品味其中的乐趣……