童年的趣事作文
每个人都拥有自己的童年,而我的童年一直是与“淘气”相伴随行的。一淘气就会惹祸,一惹祸就必有伤痛。
记得在我小的时候,家门口有一棵树,树顶上有一个鸟窝,鸟窝里有几个鸟蛋。一天,我看着树上的鸟蛋突发奇想:如果能把鸟蛋变成清蒸蛋才好呢!那棵树虽然不高,但对于当时小小的我来说,却称得上是一棵参天大树了。趁着下午大人们喝茶的时候,我憋足了劲儿地往树上爬,然而,就在快要够到鸟窝的时候,手一滑,一声闷响,紧接着就是我那哇哇的哭声了,淘气的我就这样摔了个四脚朝天。因为那一窝鸟蛋,我在床上躺了一个多星期……唉,现在回想起来,真的就是“好奇害死猫”,而当时的我恰恰就是那只好奇的猫。
童年的夏天,是一个非常炎热而又热闹的季节。邻居家小孩都去河里游泳了,我便拉着我哥去“搞”事情。我俩还没想到咋闹呢,这时河的上游游来了一群鸭子,无人看管。可能是因为默契吧,还不等我哥吱声,我和我哥飞奔回家,拿上船桨和捞子,去河里捞鱼。等把鱼捞回来后,我们立刻用刀把鱼肚切开,然后把辣椒面放进鱼肚子里,再然后把两大篮子鱼往鸭群里丢……再再然后,我们就坐观鸭子被辣椒面呛到的好戏了。
童年的冬天,是一个虽然寒冷但不甘寂寞的时节。记得那一年,小伙伴们都在放烟花爆竹,于是我和我哥也兴致勃勃地玩起了一种叫“二踢脚”的烟花。正当我俩玩得高兴的时候,祖父家的鸡从鸡窝里慢悠悠地走了出来,我偷偷坏笑一声,然后在我哥耳后说了两句话。接着我和我哥开始“策划”出了一件不可告人的“阴谋”——只见我点燃一支“二踢脚”,往祖父家的鸡群里扔去,然后一声巨响,“二踢脚”在鸡群中炸开了花。鸡群受到了突然而来的惊吓,追着我和哥哥跑了老远……当然,我和哥哥也就饱受了老爸的一顿“竹鞭炒肉”。
童年的趣事真的是太多了。对我而言,因“淘气”惹的祸也是太多了。随着年岁的增长,我慢慢收敛着淘气成长了起来,但现在每每回忆起来,都还是忍不住捧腹大笑, 因为那段回忆不可多得,值得我好好珍惜。