童年的趣事作文
我的童年是五彩缤纷的,而年幼无知4岁的我做了许多傻事。回想起那次“种”牛奶的往事,使我禁不住抿嘴笑了。
暑假的一天爸爸妈妈带我去乡下爷爷家。到了家里,我问:“奶奶和爷爷呢?”“去种田了”。妈妈对我说。我坐在椅子上,脚似乎碰到了什么东西,我低头一看:是奶奶的水杯。我想:今天那么晒,奶奶忘拿水杯去种田了,会口渴的。于是,我让妈妈陪我一起去给奶奶送水杯。到了田地,我正想下田地给奶奶水杯,妈妈就拉住我的衣服说:“让我去吧,你在这里,小心踩到果实。”我点点头。妈妈递给奶奶水杯后,和奶奶、爷爷一起干活。过了很久,终于干完活了。妈妈、奶奶、爷爷和我一起回到了家。奶奶从冰箱里拿出一瓶牛奶递给我说:“这是我给你买的牛奶,还有一箱,自己要就拿去吧。”我说了声“谢谢”后,就迫不及待地喝牛奶了。我突然想起早上爷爷奶奶种田的情景,就问爷爷:“爷爷,种的的东西全都能长出来吗?”“是啊!”爷爷回答。我暗暗的记在心里。
第二天早上,我从冰箱里拿出一瓶牛奶的时候,想起了爷爷说的话。于是,我把手中的牛奶拿到院子里种在土地里,连盒子也种了。心想:要是长出牛奶,天天喝牛奶,那该多好!想着我口水都流了。为了能喝到牛奶,我天天浇水、施肥、松土……。可是,一个月过去了,牛奶连一点芽都没有长。回到屋里,我急哭了。正在织毛衣的奶奶过来问我怎么了。我边哭边说:“爷爷骗人,爷爷是坏人。”爷爷一听,也走过来问:“怎么了,孙女。”我把事情的前因后果告诉大家。
大家听了我的话后,哈哈大笑。妈妈笑得眼泪都挤出来了,奶奶的老花镜差点掉了,表哥刚喝的牛奶喷得老远,就连平时安静的爸爸也笑得前仆后仰。
爷爷没有笑,他说:“牛奶没有生命,是种不出来的。”我跟他说种的不是牛奶,叫他过去看看。到了院子,我挖开泥土,看见里面有很多虫子围着盒子爬,牛奶盒里面的牛奶也没了,被虫子钻破了洞,牛奶流出外面了。盒子皱巴巴的,散发出令人难堪的味道。我捂住鼻子问:“爷爷,这是怎么回事?”爷爷无奈地摇摇头说:“傻孩子,牛奶是做出来的,不是种出来的,牛奶也是水的一部分,水种不出来,牛奶也种不出来,而且你拿盒子去种,更不可能种出来了。”我听了后,似懂非懂地点点头。
现在,我已经上四年级了,懂得了许多道理,从此再也没有干过那样的傻事了。回想起童年趣事,真觉得可笑!