有人说,童年是一道七彩虹,每一种颜色都是一个美丽的回忆;童年是七色花,每一朵花瓣都是一个动人的故事;童年是歌,快乐清纯;童年是歌,活泼清丽……
在我的童年时光中,也发生了许多幼稚,有趣的事儿,下面请听我娓娓道来:
小时侯的我是个活泼可爱,天真无邪的女孩,整天沉浸在自己的天使梦里,对任何事情都充满了好奇,家里人都称我是“开心天使。”中午的时候,家里请客,都是些爸爸的老朋友,我最不喜欢和他们在一起吃饭,他们男的都爱喝酒抽烟,散发出一阵阵烟味儿。可是爸爸叫我在那一桌吃饭,爸爸的话就像皇帝的圣旨,我和妈妈不敢不听,只好乖乖顺从了。在吃饭的时候,妈妈给客人们倒酒,酒的颜色鲜红鲜红的,我好奇地问叔叔:“这是什么酒?”叔叔眉飞色舞地说:“这是用葡萄酿造而成的,叫葡萄酒。”“我最喜欢吃葡萄了,这酒能给我喝点吗?”我兴奋地说。叔叔微笑地说:“哎,这可不行你会喝嘴的,还是喝你的酸奶吧。"我气鼓鼓地坐在一旁,心想:你不让我喝,我偏要喝,哼。”吃完饭后,客人们都走了,妈妈去床上休息了,爸爸去洗澡了。我偷偷摸摸地从房间里出来,蹑手蹑脚地去找葡萄酒。奇怪,藏在哪儿了?我东找找,西找找,终于找到了,原来被妈妈放在角落里了,我看了看,只有半瓶了。心想:应该够了吧。我倒了一半在碗里,先用手指沾了一点儿放在嘴里舔了舔,恩,味道还不错,甜滋滋的,我拿起碗开始大喝起来,“咚咚咚,咚咚咚。”
没出几分钟,我把一大碗全喝光了,喝完之后感觉不对劲了,头开始晕了起来,胃也觉得不舒服,一种想吐又吐不出来的感觉。好难受啊,我急得眼泪也流出来,妈妈仿佛听到了我的哭声,连忙跑过来看我怎么了,她看着我痛苦的样子,急忙问我:“怎么了?”我支支吾吾地说:“我喝了一大碗红酒,好难受啊。”妈妈紧张地说:“你等会儿,我去打电话给你爸爸。”之后,父把我送进了医院,医生说我是喝酒太多了,只要配点药就可以了。回家的路上,爸爸责怪:“谁让你乱喝酒的,吓死我和你妈妈了。”我后悔地说:“下次不敢了。”
回想起童年那些事,真是觉得很幼稚,不过,它是我童年时的真实写照。