童年趣事作文
童年是一本书,书里有我们五彩的生活;童年是一盒油画棒,棒里有我们最美的往事;童年是一个百宝盒,盒里有我们的想象和憧憬。
我有很多有趣的童年往事,这些趣事犹如天上的星星一样,数不胜数。今天我就摘一个最闪亮的星星给大伙看看,一定会让你哈哈大笑的。
再次想到这个事情,我就忍不住要大笑起来。那一次,是在春节期间,我在老家过年。大人常说,“种瓜得瓜,种豆得豆”这句名言,我心里想:种什么得什么,那种面包一定会得面包,以后家里就可以不愁吃了,这是多好的一件事啊!
我飞快地跑过去,着急地对爸爸说:“爸爸,你帮我去买一包面包片好吗?我现在嘴馋了,也想分给小伙伴一起吃。”
“可以是可以,但你是不能骗老爸哦。”爸爸微笑着说道。
面包买回来之后,我津津有味地吃了一两片面包片,便屁颠屁颠地跑到了伙伴家,对小伙伴说:“我买来了面包片,我们去种面包好吗?”
“面包能种的吗?”
“大人不是说,种什么就得什么吗?那我们种面包就可以得面包啊。”我们拿好锄头,溜到田里,选了一块好的田地,用锄头把土刨得深深地,便把面包一片 一片地扔了下去,最后把土盖了上去,大家都十分。我每天晚上都祈求这个面包片能长成一株苍天大树,而树上都结着一个个又香又软又十分大的面包,还要像刚出 炉的面包一样。我和小伙伴每天都给面包浇水、锄草。可这个该死的面包还不长出来。我想:一定是水浇的不够多,说不定肥料也要施一施。这几天,我大量的把水 浇下去,可还不见面包苗的影子。
我便带着疑问对爸爸说:“爸爸,为什么这么久了,还不长出面包?”
“什么,你把面包拿去种了?”爸爸惊讶地说道。“面包不能种,它没有种子。”
“啊。”我的叫声引来了小伙伴和家人,我和小伙伴一五一十地把事情的经过告诉了大家,他们听完之后居都捧腹大笑起来,我的脸上露出了十分气愤的表情。
我们以短跑冠军——豹子的速度跑到田里,用锄头把面包挖了起来,结果一看面包全部都发霉了。拿回家给大人一看,他们又开始仰天大笑起来,还不停地说:“这些孩子真顽皮。”
童年真是一个神奇的百宝盒呀,它能记载着我的所有快乐,一打开,便能看见五彩缤纷的往事。
童年趣事作文4
童年一去不返。追忆童年,回顾那一片绿叶,那一缕炊烟,那一丝花香,那一声笑语……