“嗡嗡……”一种号角声在我的耳畔响起,我知道令人厌烦的蚊子“大军”,来了。
“准备应战”,我心中暗想,于是我立即弯下身子,拿起书本,左看看,右看看。突然,“观察员”——眼睛向“指挥官”——大脑发布了一张电报:报告在窗户下面发现了疑似蚊子的可疑物。“太好了”,我连忙取书向蚊群扔去。顿时,蚊群散开了,蚊子们惊慌失措地四处乱窜。我挥挥手去拍两三只落单的蚊子,它们仿佛已经知道了我会拍它们,一下子分开了,并瞬间消失在我的视线中。
“什么,跟我玩捉迷藏。”我开始像猎人寻找猎物一样在房间里寻找消失的蚊子,我瞪大了眼睛开始四处张望,脑袋也转来转去。忽然,我看见了两只蚊子落在了饭桌上,“呀!找到了”我差点叫出声来。我连忙拿起书扣向蚊子。“啪!”两只蚊子被狠狠地砸中,死了。“太好了”我做出了一个“耶”的手势。
“呀,坏了,高兴地太早了。”刚打死两只蚊子,又来了5只蚊子,我想:他们是来报复我的吧?于是我跑到阳台边想把它们甩开,但跑着跑着转头一看,蚊子也跟着我,于是我左手拿起喷壶,右手按下开关。“嘶!”水喷了出来,喷完,蚊子飞得慢了,我就伸出左手,用“灭蚊十八掌”消灭了蚊子。“嗡嗡……”又有7只蚊子出现了。我想:这一定是蚊子军团的主力吧?我拿出秘密武器——电蚊拍,向蚊群挥去,蚊子刚刚碰到电蚊拍就发出了一阵“噼里啪啦”的声音,蚊子一下子变成了火花,霎时,我闻到了一股糊焦味,全军覆没!“怎么样?非要来我家,都变成烤蚊子了,你应该知道吃亏了吧?”我指着死蚊子得意地说。
于是大脑向各部位发出欢呼的信号,我开开心心地去看书了。
真是美好的一天呀!