夏天的时候,我最讨厌的动物就是“迷你吸血鬼”—蚊子。
有一个夜晚,我正懒洋洋的躺在舒适、柔软的床上,做着美梦。可是一个让所有人都讨厌的嗡嗡声在我耳旁忽上忽下、忽远忽近。这声音告诉我:蚊子来了。我一下子翻身坐起来,转头盯着蚊子,用手向前用力一拍。笑着说:“想逃跑,可没那么容易!”可惜没打着。我又开始东张西望寻找蚊子,终于在墙角发现了它,我拿起扫把准备向墙角打去。蚊子似乎明白我要攻击它,闪电般地冲到沙发下面。我紧紧的握住扫把,盯着沙发,想:“臭蚊子!等你一出来我就打死你!”
过了一会儿,蚊子还没出来,我以为它已经飞走了,便回到床上继续睡觉。刚刚躺下忽然觉得脸上有点麻,我明白那只讨厌的蚊子又回来了。呜呜……我用力的向自己脸上拍了一掌。“啊!好痛啊!”我叫道。可又想了想虽然有点痛,但总算把蚊子消灭了。可当我满是骄傲的移开手掌时,才发现居然没拍到蚊子。它还在客厅的上方自由自在的飞翔。
我恼羞成怒,从爸爸妈妈的房间里拿了一盒蚊香和一整瓶的花露水,就放心的躺在床上。果然蚊子不敢来了,但却只是暂时的不敢来了,等蚊香一灭,它又会回到你身边。我非常生气,拿来了最后的绝招,电蚊拍!我拿起电蚊拍打它,可每次它都能灵巧的避开,折腾了一阵,蚊子累了,站在微波炉上休息时,我找准时机一拍下去,蚊子直接被我打扁,肚子里流出鲜红的血液。我看着死去的蚊子,高兴得手舞足蹈,上蹿下跳。嘴里一直说:“我打死蚊子了!我胜利了!”虽然只是消灭了一只小小的蚊子,但对我来说足以陶醉许久。
这只蚊子,夏天所有人都讨厌的动物,在一个普通的夜晚给了我极大的高兴和骄傲。