舅舅开了一个酒店,国庆节前后或春节前那段日子,常有新人来到这举行结婚仪式并大办酒席。儿时的我,喜欢在这里“走秀”,出过风头也丢过丑。
那是一个阳光明媚的下午,舅舅家酒店外张灯结彩,摆放着五颜六色的鲜花。灯光照亮了美丽的大舞台,显得漂亮、隆重。一对新人即将举办婚礼。
看看时间还早,客人才到了几个,新娘子还没有出来,我心里打起了“鬼算盘”。这么大的台子,不是我梦寐以求的吗?想到这里,我经不住诱惑,准备爬上舞台。转念一想,走T型台,总要打扮一下吧!我转身离开舞台,“咚咚咚”地跑回房间——平常妈妈在这跑堂,我跟着在这里常住。我把妈妈新买的黑色高跟鞋拿出来,将脏兮兮的脚伸进高跟鞋,在镜子前走来走去,左顾右盼,发现还少了什么,又从柜子里拿出了一条丝巾系在颈上,下身套条粉红的裙子。
经过百般折腾,终于穿戴完毕。我跑上舞台,学着模特走路的样子,两手叉腰,扭着屁股走着猫步,脸上还不忘挂着笑容。走着正高兴时,突然“啪啦”一声,我崴了脚,跌在台上,痛得我“哎哟喂”地叫出声音来!
人摔着倒没事,我再检查衣服,发现衣服上多了两个花纹。知道情况不妙,我赶紧灰溜溜地离开“案发现场”。