每个人都会有可爱的一面,当然,我也不另外,也有自己天真可爱的一面。
一天,我刚放学回家,就看见爸爸抱着一只可爱的小猫。我高兴地跑过去,瞅着爸爸手里的那只小猫。只见小猫长着一身雪白雪白的绒毛,两只大圆眼睛像蓝宝石似的盯着我,两只耳朵竖立着,前爪伏在爸爸的手上。它那高度警觉的的样子惹得我忍俊不禁,好像我是它的敌人。小猫还不时地用眼睛打量着我,眼睛眯缝成一条线。
我从爸爸的手中接过小猫,并把它抱进屋子里。因为当时的我还小,并不知道猫爱吃什么不爱吃什么。所以,我就从厨房里拿出一片蔬菜叶,递到小猫的跟前,小猫理也不理我,看也不看我拿出的那片菜叶子。于是,我伤心地想:小猫是不是不喜欢我呀?一想到这,我竟然伤心地“哇哇”哭起来。这时,妈妈听到我的哭声走了过来,蹲在我的身边,问道:“宝宝,怎么了?”我哭泣地说:“小猫为什么不喜欢我?”妈妈看到地上的那菜叶,便知道了怎么一回事了。妈妈轻轻地拍拍我的后背,亲切地说:“孩子,小猫不是不喜欢你,而是它不喜欢吃那片蔬菜叶。”
我擦干眼泪,疑惑地问妈妈:“为什么呀?我们不是都吃蔬菜吗?”妈妈微微笑了笑,说:“孩子,你错了。猫是食肉类动物,它喜欢吃肉,并不喜欢吃蔬菜的。”我稚嫩地说:“哦。原来是这样呀!我知道了。”说完,我又跑到厨房内拿了一小块肉给那只小猫。结果,小猫一口气就把肉吃完了。我心想:想不到你也和我一样馋啊!
回忆起这件事的时候,我总觉得年幼的我太天真、可爱!