我的童年充满乐趣、充满笑声、充满幻想……说起我的童年,让我想起一件有趣的事。
那是一个午后,火辣辣的太阳,晒得人们大汗淋漓,我和伙伴们望着村前的西瓜地,听周围人说这里的西瓜很好吃,不禁直流口水。我们经不起诱惑,在太阳“残酷”地“威逼”下,我们决心摘一个大西瓜尝一尝。我们来到瓜棚前,望着一个个绿油油、圆滚滚的大西瓜,令人垂涎三尺。可惜,这里有一个“铁将军”守门,将我们拒之门外。这时,小伙伴的眼睛咕噜一转说:“看,铁门下面的空隙很大,我们可以从下面钻过去。”为了吃到甜丝丝的西瓜,我们什么都行,说干就干,我个头小,钻进去很容易,我先将头小心地伸了进去,双脚在后面用力一蹬,手紧紧地抓住栏杆,很快半个身子进到大门里,脚再一收,就到了大门里,而我的好伙伴扭动着身子,活像一条泥鳅在泥潭中打滚,费了好大的劲儿才钻了进去,我在一旁哈哈大笑,可这一笑惊动了守瓜老人,他迈着蹒跚的步子,向我们走来,我们趁机钻入草丛中,那老头见没人,说:“咦,没有人,见鬼了?”
于是,老人又回到了小棚里,我们见骗过了老头,心里暗暗得意,于是,我们踮着脚,悄悄地向瓜棚“进军”,我们还挑了个最大的瓜,可惜瓜太大了,在搬运的过程中,动静太大,惊动了老人。老人见我们在偷瓜,连忙喊:“站住,站住,不许拿!”伙伴和我见被发现了,只好扔下又大又甜的西瓜,向家跑去,边跑心里边想:可恶的老人,眼看就可以吃到西瓜,却半路杀出“程咬金”,到手的西瓜飞走了。
回到家中,我的心还怦怦直跳,回想起刚才的一幕,心中多少有一点紧张、害怕呀!
每当我想起这件事,自己都不禁哈哈大笑起来,是啊!我那时是多么的天真无邪呀!童年是多么有趣啊!