童年生活像一个五彩斑斓的梦,深藏在记忆深处,使人回味无穷。童年生活又像一串五光十色的珍珠,使人万分留恋。让我最难忘的还是那一次......
那一次,我和几个小朋友约好在一起开“餐馆”。地点就在我家门前的小路边。我们先分好角色,我当厨师,丁丁当客人,文文当服务生。游戏开始了,“客人”大摇大摆地走进来,在一张“凳子”(就是一块小石头)上坐下来。服务生文文连忙跑过来,奶声奶气地问:“请问您要什么?”只见顾客丁丁装模作样地把手一挥,说:“来三个包子,一碗面。”文文马上像“厨房”冲来,对我说:“老板,来了个客人,他......说要......要一碗面和......和三个包子......”文文一紧张,话也说不流利了。“好,马上来!”我说。
我开始忙起来了,先在泥坑里倒了点水,和好泥,嗯,不稀也不硬,刚刚好。我抓起一点和好的泥,放在手里,揉成一团,对了,包子得有馅才好吃呢。我顺手在旁边抓了一把草,扯碎,然后,在泥团中间挖一个小洞,塞进一些草。哈哈,一个“包子”做好了!接着我开始做第二个第三个......做好了包子还要做什么呢?对喽,当然是面条了,顾客是至高无上的,我得满足他的要求!我把剩下的泥,做成一个又薄又大的饼,小心地铺在地上,用一根树枝把饼划成一条一条的,这不就是面条吗?我把做好的“包子”和“面条”用几片瓦片装好,叫来了服务生,让她端给顾客。顾客“吃”了一口,连声说“真好吃!真好吃!”还说下次一定再来,我顾不上擦满手的泥,自豪地笑了。
童年的快乐就是这么简单,一把泥,一个游戏就让我们收获欢声笑语。你可别让快乐像一阵风,从你身边悄悄地溜走。