童年的趣事作文
童年啊童年,像一首歌,记录着我童年的梦想;童年啊童年,像一朵花,儿时的趣事如花朵的颜色;童年的趣事,像沙滩上的贝壳,零星点点。其中有一件我干的“好事”令我感到好笑。
记得那一年,我还很小。那天,我早早的起了床,并穿好衣服。对了,干什么事好呢?看电视吧!不行,这个点,电视没有一个好台,竟是些无聊的养生和新闻;玩电脑吧!不行,本小姐已经因为写作业写得晚,再加上不注意用眼卫生,已经得了假近视了。我将屋子扫描了一大圈,最后,将目光定格在了刚刚搬进我家的鱼缸上。一个想法从我脑海里油然而起――为什么不再给刚刚生了金鱼的金鱼妈妈多喂一点东西呢?这样,金鱼妈妈不就既可以补充一下体力,又可以给我们多生一点金鱼小baby吗?说干就干。我先蹑手蹑脚地来到了厨房,然后拿起一个被我啃得不像样的馒头,又蹑手蹑脚地回到了鱼缸前。也许小时候的我已经预料到了最后那一幕悲惨的结果,整个过程就像小偷一样。它们一看到了我,就游来游去,仿佛在说:“小主人,你块扔进来吧,我们都等不急了!”看到他们游来游去,时不时地在水面上活动,我以为他们真的饿了,就把馒头撕成一小块,扔了进去。看到它们争食的样子,我开心极了,干脆把馒头全扔进去了。然后,就又去睡觉了。
过了一会儿,我来看我的“战果”时,突然被眼前的景象吓到了:天哪!金鱼们全被我……看到这一景象,我立刻为金鱼们做“手术”。我先给幸存的金鱼做“电击”,终于,它活了!我好高兴啊!可是,没一会儿,金鱼还是“骑在鹤身上”,去西天了。爸爸起来了,看到我做的“杰作”,便幽默的对我说:“宝贝,你看见过妈妈吃很多的饭给你生下了个妹妹了吗?”听了爸爸这句话,我不禁哈哈大笑起来。