童年的趣事作文
童年的趣事无处不在,而让我记忆犹新的童年趣事就是常见而又平凡的一个幼稚游戏-------贴鼻子。
那是一次二加二活动,王老师面带微笑地对我们说:“同学们,我们今天来做一个游戏--------‘贴鼻子’,好吗、”那个娃娃有着一双葡萄般大小的眼睛,像樱桃一样大的嘴,维一美中不足的就是没有鼻子。顿时,教室里热闹了起来,有的说:“太好了!”有的说:“太棒了”有的甚至从坐位上站起来,一蹦三尺高......当时大家都非常开心。直到老师打手誓叫我们安静,教室里才建建地安静了下来。
还有三个人,还有两个人,还有一个人,到我了,王老师用丝带蒙住了我的眼睛,让我把鼻子贴在那个娃娃的脸上,我摸索着,想把鼻子贴在正中央,到了黑板,我便摸着黑板,思考着该贴在哪儿,于是我刚要贴下去的手又收了回来,下面的同学急了,不停地在下面大声催促着我:“快点!快点!”我急了,心一横,把手中的鼻子“啪”的一声贴了下去,教室里顿时一阵爆笑:“哈哈哈,鼻子长在头顶上啦!哈哈哈。”我解开了丝带,看后,也笑了起来。
后来,同学们也上来贴,有的鼻子长在下巴下,有的鼻子长在耳朵上......哎哟哟!我的肚子都笑痛了,就连眼泪也流了出来。
就这样,一场精彩的贴鼻子比赛就在大家的欢声笑语中结束了。