在我的夏日回忆里,印象最深的,而且每年夏天都会发生的事,就是捉蚊子。
有一天晚上,我和姐姐一起睡,刚关灯躺的床上,没一会儿,突然,一只蚊子“嗡嗡”的“唱歌”声传进了我的耳朵里,我也没有管它,继续睡我的“美容觉”。过了一会儿,从我的脚下传来一阵痒意。“呦,哎呦,怎么这么痒啊”我叫了起来,姐姐也醒了,说到“哪只蚊子在寻死?”。我实在受不了了,便猛的踢开被子,迅速的坐了起来。朝着蚊子所在的地方大喊:“臭蚊子,你过来啊!今天你死定了!”,蚊子拍的衣柜上好像在谋划着什么,我可没有耐心,姐姐也一样,我俩和它大战了三百回合。
这不,奶奶被姐姐叫来了,只见奶奶手拿苍蝇拍,瞄准蚊子所在的位置打过去,“啪”一声蚊子死了,我们胜利啦!
今天捉蚊子真有趣,我们又为人类除掉了四害之一。