童年,它既神秘,又那么现实;它既似一幅流光淡彩的画页,又似一曲美妙音符的乐章。每当我看见我表哥与表弟的照片,总会"哈哈”地笑出声。
记得那是一个晴朗的日子,我写完了作业,去三楼找已经写完作业的“书呆子”兄弟——表哥和表弟。我悄悄地把表哥表弟的门扒开一条小小的缝隙,在那条小缝里瞅了瞅他们,哟!原来他们都在看着书,我就猛地蹿了进去说:“hello!everyone?”他们明显被吓到了,大喊一声:“哎呀!我的妈呀!”我走近了表哥和表弟问他们:“你们谁想去踢足球呀?”他们一致回答:“sorry,我们还要看书呢!你找别人去吧!”我听了这句话,十分生气,但又无可奈何,只好愤愤地走了。我一个人在外面打了将近两个小时篮球才回家。我一回家,便开始想怎么整我的老哥老弟,我眼珠不停转动。
妈妈正好喊我赶紧去用水洗一下脚,这时一条妙计从天而降:为什么我不用我刚运动完了的臭袜了来“熏陶”一下我那个老哥呢?于是,我便赶紧洗脚,把那双臭袜子紧紧抓在手里,蹑手蹑脚地走近了表哥和表弟睡觉的床,然后,拿出了四块棉花把枕头支撑了起来,把散发着“仙气”的袜子放在了枕头底下,给他们一人一只,我心里乐呵呵地想:晚上这两只“书呆子”躺在床上会是什么表情呢?我忍不住捂着嘴偷笑了起来。
每当想起童年,都令人回味无穷,每当我想起这件事,心里就有些甜甜的感觉……那时的我,真是个“小淘气”。