童年趣事作文
时光匆匆,如今12岁的我的童年早已一去不复返了,留下的有什么呢?只不过是那一些印在心中的一点点滴滴,欢声笑语罢了。可是朋友,谁能没有一个欢声笑语的童年?回忆,那只是回忆。但,但是我仍然回忆着,回忆着那些童年趣事。
四年前的一个夏夜。那种炙热我至今都能感受到,被太阳烤了一天的大地好像要裂开了,可我们一群伙伴的玩性却不减,相互追逐打闹,还不知倦。玩厌了,大家都无聊的看着四周,我拿出“秘密武器”——弹弓,捡起一块小石子,弯腰,对准,用力,一拉,“嗖”的一阵风似的在我耳边飞过,直直的向垃圾桶射去,几秒钟后,一声清脆的“当”传来,伙伴们惊呼“好枪法!”我佯装谦虚:“哪里,哪里”,可心中却得瑟得很。我捡起一粒石子:“还有更绝的呢!”我轻轻一退,一个十字步站开,安上石子,左手在前,右手在后,慢慢地拉开,瞄准,我右手腕冲出一股巧劲儿,反手一拧,“嗖——”石子像一颗发射的小炮弹一样飞出去,一眨眼的功夫便消失在夜幕中。我静静地等着胜利的回响——“啪啦!”不对,是窗户破碎的声音。突然远处传来一声声叫骂,“不好,快跑!”话音未落,我们便使出吃奶的劲儿撒开脚丫子就跑……从那以后,打死我也不玩这危险游戏了,还差点吓破胆。
我一想起童年的趣事,嘴角就会挂起一点点微笑,儿时干的一件件傻事,今天开来是多么地无聊可笑。这就是我千奇百怪的童年趣事中的一件,你的呢?