冰心说:"童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。"谁说不是呢?一想到马上就要告别童年,一些童年的往事,不禁浮现在眼前。
那是一个炎热的下午。
热浪滚滚,外面最高气温高达35度,人们纷纷抱怨着这轮可恨的"太阳",没办法,宅在家里多无聊啊!我可不这么认为,我有自己的乐子——拆东西。
我不知道从什么时候开始爱上了这种"游戏"。先是家中的钟表,挂的不高,跳起来就能拿到,我便把它取下来,拿起我的工具盒,把它拆了重新拼!我在屋里搞得这么响,当然逃不过爸爸妈妈的"顺风耳"了,他们打开了房门,看见我正在欣赏我的战利品,惊得说不出话来。而我呢,竟还举着那"战利品"对他们笑,似乎在说"看,多厉害!"也怪不得他们会大吃一惊,不到半小时,那只漂亮的圆形钟就成了一个时钟上翘怎么又弄下来,时间完全打乱了的钟。最后还是爷爷出马才修好的。这件事是完了,可我的热情还没玩,还好妈妈给出了一条妙计:拆旧玩具。谁会知道我会因为拆玩具而改变了"喜好"呢?
我开始拆第一个玩具,是一个变形金刚,是我以前最喜欢的玩具之一,全身主要以蓝色和红色为主,两只眼睛是车窗户的样子,它就这样望着我,我也望着它,它那眼睛,像在对我讲以前的故事:我天天都拿出它,对它说话,拿它做游戏,形影不离。想到这儿,我的眼眶不禁红了起来,我不想拆它,我感觉它像我的朋友一样,我也不想再拆任何东西了。