童年趣事作文
小时候大家都应该经历过有趣的事情,如观看踢足球时被足球砸到脸;跑步时被班里的同学所坑;观看打篮球时被飞来的篮球砸着头部等这些都是童年趣事。
今天我要讲一讲我的童年趣事。现在想想感觉还挺有意思的,因为生活在城市里的孩子根本没有这样的机会去玩,时间都被班占据了。
小时候我经常跟哥哥打架,这个“打架”不是真打而是一种游戏,有时胜利了,那都是哥哥让着我的,所以我大多数都是失败的。印象最深的一次我和亲戚牛牛一起和哥哥“打架”,我们左右夹击,牛牛在左我在右,分工明细都商量好了。我们一开始如野狗一样冲刺,但被哥哥一手摁着我们的头怎么也动弹不了。到了晚上我们吃完饭,找哥哥继续对决,这次改变了进攻策略,改为前后夹击,牛牛在前我在后。牛牛一开始和往常一样不按战术来,只不过就跑的快一点而已,但被哥哥用双手挡住了。我便过来后援可是被绊倒了,还好是在床上不然早摔伤了。眼看着不利,我们交换了个眼色局势就发生了变化,我们迅速在从楼道里跑到电脑室反锁着门。这样我们也算得上机智了,熟话说的好好汉不吃眼前亏啊!要不被逮着了我们的身体可要吃不消了。
于是我们便轮流开着窗户,因为窗户没有锁无法反锁。他们一来我们都用过年买来的枪崩他们。到了中午他们放弃监督我们的时候,我们便去拿点开水拿点方便面简单地先吃点泡面冲饥。等吃完中午饭我们便睡觉了。当大人们拿着钥匙开锁的时候,看到我们睡觉的样子都觉得十分搞笑。哈哈地大笑起来,可能是我们的睡姿引起的吧!
这就是我的童年趣事,事情不大但在我的心里还是挺有趣的。