童年,是每个人小时候最快乐的时光,每个人都有一个美好的童年。童年发生的事情往往充满稚趣,又很有意思。
那时候的我才6岁,放假后我跟着奶奶回到了乡下。一天,我看见老母鸡蹲在窝里一动不动,我去招惹它,想让他从窝里出来,可是它只是看了我一眼,继续蹲在窝里。我心里纳闷了,我问奶奶:“奶奶,老母鸡为什么蹲在窝里一动不动啊?”奶奶把老母鸡抱起来一看,老母鸡下了好多蛋,奶奶搂着我说:“那是因为老母鸡在孵小鸡,老母鸡把鸡蛋暖到一定的温度,小鸡就会自己破壳而出了。就像这样,是不是很暖和啊?就是这个道理。”我猛的点头,我跑到老母鸡的窝上,趁老母鸡不在窝里,我就蹲在老母鸡的窝上,像老母鸡那样一动不动。 过了一个小时,我的腿都蹲麻了,见还没动静,我就赶紧跑去问奶奶:“奶奶,我都学老母鸡那样一动不动地在窝里蹲了一个小时了,怎么还没有动静?”奶奶说:“傻闰女,你那样是不可能会孵出来的。”我问道:“那么怎样才能孵出小鸡呢?是不是刚才我把鸡蛋压破了?”奶奶说:“人是不会孵出小鸡的。”说完,便笑着去田里了。我当时不懂,不懂人为什么孵不出小鸡,不懂奶奶为什么笑……
长大后,我明白了:奶奶当时笑我是多么天真和无知。
回想那时的我,还真是天真、幼稚啊!不过,谁的童年里没做过几件“傻”事呢?