童年趣事作文
还记得语文书上的那篇课文《童年的发现》吗?小作者九岁时发现有关胚胎发育的错误规律,到他六年级时,却因在课堂上想起这个发现笑出声来,被老师处罚了。与此相似的,我发现了童年是有趣的,但有趣的同时,很可能伴随着的就是一件傻事。
记得我第一次自己去撒尿,那时,我还分不清哪个是马桶,哪个是洗手池,结果错把洗手池当成马桶了。我发现洗手池挺高的,就抱着一把椅子,一摇一摆地爬上了水池。“嘘……嘘……”一泡尿就撒到了水池里。我记得妈妈曾告诉我,拉完要冲一冲,于是就将水龙头开到最大,水“哗啦,哗啦”地流向池里。我又想起上完厕所是要洗手的。看见边上桶里的水挺满的,就将手伸进桶里,一阵水晃动声后,我抽出手,一股臭味直冲鼻子,怎么回事,洗过的手这么臭?不过,我管不了这么多啦,《熊出没》就要开始了,赶紧回到沙发前,打开电视看了起来。
妈妈回来啦,听到水声,马上去把水龙头关了。看我在看电视,就说:“瑞瑞,水龙头不能一直开着,要及时关上,不要浪费水。”我一边看电视,一边说:“知道,妈妈,刚才我独自去撒尿了。”妈妈一听,笑着说:“哦,我们的瑞瑞长大啦,妈妈瞧瞧,饭前便后要洗手,小手洗干净了吗?”妈妈过来,拿起我的手一看,眉头紧锁着,嘴里嘀咕着:“怎么有股尿味?妈妈带你去洗手。”
妈妈带着我来到水池边,舀起一勺水,就要给我冲洗。我挣扎着往边上的马桶边靠。妈妈莫名其妙,我说:“刚才把尿撒在这个池里了。”妈妈听了,笑得直不起腰来。
童年就是这么的有趣,童年的趣事,一想起来就令人发笑。