童年趣事作文
每个人的童年都五彩缤纷,散发着属于每个人不同的光彩,我的童年像沙滩,我笑着,走着,留下了无数个大大小小的脚印……
在幼儿园时,老师和我们讲万物的生长,万物的起源是种子,然后生根、发芽……小而无知的我了件傻事。
听完老师讲的话,我回到家中,院子里的每一棵植物价廉物美都在吸引着我的眼球。当我拿起一个桔子时,心中不禁想到:“这桔子中的种子应该也会长出桔子来吧!”想着想着,我的手已经情不自禁撕开桔子皮吃起桔子来,“哎呀!”真是的,一不小心把桔子的种子吃下去了。“咳咳咳!”我开始用力的咳嗽,多么希望种子能咳出来。
这时老师的话语回荡在我耳边“种子种下去,需要养料和水份,这样种子才能生长”,我认为,现在桔子的种子已经扎根在我肚子里,我可不能吃喝了。
可偏偏这时,爷爷回来了,又给我带了好多好吃的,径直走来放在我面前,他的眼角眯成一弯月牙,口里说:“哈哈,小馋猫快吃吧,不过要吃少一点哦,不然等会吃不下饭。”爷爷伴随着他爽朗的笑声走了。我双眼发亮的望着这些美味的食物,咽了咽口水,刚想像饿鹿一样扑过去,又想想肚子里已经扎根的样子,扫兴极了,爷爷走过我的房间,见我这一堆食物动都没有动,又想了想以前吃的如狼一般的我,抓了抓后脑:“怎么,小祖宗?这是太阳打西边出来了?”看着爷爷的目光微微注视着那包食物上,我哇哇大哭起来,爷爷一下子急了“哎呦,我的好孙女啊,是爷爷买的东西不好吃?你怎么不吃反倒哭了呢?”我抹了抹眼泪,抽泣着说:“不,不是……我……”“慢点说,慢点说!”“我把桔子的种子吃下去了!种子会在我肚子里长成桔子的!”说完我又大声哭起来,而爷爷反而放声大笑,我生气的望着爷爷,自顾自地嘀咕着:“爷爷真是的,都不为我着急一下的。”爷爷仍旧笑着,上气不接下气,好不容易缓过来,对我说:“哈哈,我的孙女啊!这桔子种子吃下去能有什么事呢?”我不太懂爷爷的意思,不过也似懂非懂的傻笑着……
童年的时光如流水一样易逝,时光吹去了我的童年时代,但吹不去我满满的回忆,吹不去我童年沙滩的脚印……
童年趣事作文2
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。