在今年,我已经十岁了,也不再有儿时的天真幼稚。可每当我回忆起那快乐有趣的童年往事,心底里就会涌起一股暖意......
在我5岁还在上幼儿园的时候,就有一段让我难以忘怀的快乐记忆。
那时的我一点都不懂事,对各种事充满了好奇心。暑假的一个早晨,我睡完懒觉起了床后,第一眼就看见了正在洗衣服的妈妈,只见她先往盆子里加了一此白粉,然后搅动一下后,每搓一下,就有一些泡泡冒出来,有时,泡泡还因为妈妈用力过大飘起来了呢!这件事一下子激发了我的好奇心,我顿时睡意全无,也不刷牙洗脸,就径直跑向了妈妈。我看着这五颜六色的泡泡,心里高兴得不得了,手刚想伸下去捞一把玩玩,却被妈妈拦住了。原来,妈妈是怕我把衣服弄湿了。可我依然死缠烂打,在我的再三央求下,妈妈才勉强让我玩五分钟。我玩得十分开心。妈妈看我快活的样子,又让我多玩了一会儿。过了十几分钟,我才在妈妈的催促下去洗漱。
第二天早上我一起来,就想着玩泡泡。我又四处一看,咦,妈妈呢?我又跑到妈妈的房间一看,原来妈妈还在睡觉。我喜上眉梢:这可是玩泡泡的好时机呀!于是,我一边嘴里嘟嚷着:“玩泡泡了喽!玩泡泡了喽!”一边取了一个盆子,接上水,再放上毛巾,就玩开了。我拿毛巾一搓,可是没有泡泡,我又搅了一下,试了几次,仍然没有泡泡。我生气地往地上一坐,想了半天,终于想起来了,妈妈昨天往水里加了白粉的。我又爬起来找了半天,终于在厨房找到了一袋白粉。我往水里加了些,一搅,怎么没有泡泡呢?我又加了许多,如此这般,直到一袋白粉加完,水是变白了,可就是没见着泡泡。我正想再加入些水时,可盆里的水却变得粘人了!我怎么甩也甩不掉,就往毛巾上擦,但毛巾也被粘上了!我哭了起来。这哭声惊醒了妈妈,妈妈连忙跑过来,一边帮我洗手,一边问清事情的缘由。听完以后,妈妈笑了,我却哭得更厉害了。妈妈说:“妈妈昨天放的是洗衣粉,是化学物品,才不让你弄的。你放的是做馒头用的面粉,面粉是没有泡泡的,这一点你已证实了。以后想玩的话,妈妈帮你做就是了,好不好?”我含着眼泪点了点头。
现在,我已经10岁了,可每当回忆起这童年往事,心里仍有一种说不出的无法形容的乐趣。